Возможна ли революция роботов?
Власть и общество

    Задумывались ли вы о революции роботов? Нет, я вовсе не очередной фильм «Терминатор» предлагаю обсудить. Я предлагаю немного пофантазировать.

    Революция роботов — реальна ли она? Как она будет выглядеть?

    Возможно у вас всплывают образы красноглазого Шварцнегера и тучи летающих железок, гоняющих людей по норам.

    А представьте себе, что вы в будущем, где от рождения не нужно работать. Люди там обеспечены всем необходимым и совершенно бесплатно: жильем, едой, одеждой, гаджетом с доступом в интернет. Фантастика? Отнюдь! Это возможное будущее для ваших внуков. Это революция роботов!

    Давайте просто проследим тенденцию на роботизацию производственных процессов и сфер жизни:

    Роботизированные заводы — реальность;
    — Роботизированные фермы, птицефабрики — реальность;
    — Роботизированное горное производство — уже проходит испытания и станет реальностью ближайших лет;
    — Роботизированный наземный транспорт — уже проходит испытания и станет реальностью ближайших лет;
    — Роботизированный воздушный транспорт — реальность;
    — Роботизированный морской транспорт — реальность;
    — Роботизация сферы продаж — реальность ближайших лет;
    — Роботизация сферы услуг — реальность ближайших лет;
    — Роботизация сферы образования — технически возможна;
    — Роботизация сферы медицины — частичная реальность;
    — Роботизация военной сферы — частичная реальность;
    — Автоматизация сферы проектирования и конструирования — реальность. Инженеры не исключены совсем, но их необходимое число сильно сокращается;
    — Автоматизация сферы управления — реальность.

    Так незаметно роботы вошли в нашу жизнь и близко то время, когда они полностью заменят человека на производстве. И случится это может в ближайшие пятьдесят лет. Фантастика? Нет! Только вспомните, что жив еще человек, родившийся до первого полета братьев Райт.

    «Ну и что такого? Где тут революция?» — скажете вы. Революция будет в кардинальном изменении производственных отношений с последующим изменением отношений социальных. Возникновение мануфактур в XIV веке привело к выходу на историческую сцену буржуазии, утверждению капитализма и уходу феодализма, стремительному техническому прогрессу и росту городов.

    Переход к поточному, «конвейерному» типу производства в начале XX века создал мир в его текущем обличие. Революция роботов сулит не менее грандиозные изменения.

    Так чем вы займетесь в мире, где все производят роботы, а возможность работать — это привилегия, доступная немногим? В мире, где ваш труд, в общем-то, не нужен. Значит, встает второй вопрос: «а нужны ли вы сами в этом мире?»
    По материалам: astrusom.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 июля 2015, 09:59
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020