Германия: в подвале виллы одного любителя старины полиция нашла танк «Пантера», торпеду и другое вооружение
Власть и общество

    В подвале виллы в пригороде Киля (Германия) полиция нашла танк «Пантера» 1943 года выпуска. Кроме того, там обнаружили торпеду и другое вооружение. Об этом сообщает The Local со ссылкой на немецкие СМИ.

    Сотрудники правоохранительных органов конфисковали находки. В кильской прокуратуре заявили, что хозяин виллы в Хайкендорфе не имел права хранить танк, поскольку это запрещено законом. Адвокат считает, что, поскольку танк больше не может стрелять, его клиент ни в чем не виноват.

    Официальный представитель местной полиции заявил, что танк пока не смогли извлечь из подвала несмотря на то, что армия выслала бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

    Мэр Хайкендорфа Александер Орт заявил, что не удивлен обнаружением танка в подвале виллы. «Он [владелец боевой машины] разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года», — вспомнил градоначальник. По его мнению, в пристрастии владельца боевой машины, которому больше 70 лет, нет ничего странного. «Кому-то нравятся паровозы, другим танки», — рассудил Орт.

    «Пантера» — немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Впервые эта боевая машина применялась в битве на Курской дуге. Ряд экспертов считают, что «Пантера» являлась лучшим немецким танком Второй мировой войны и одним из лучших в мире.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июля 2015, 09:13
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020