В Москве совершила самоубийство очередная онкобольная
Власть и общество

    37-летняя пациентка 13-й городской клинической больницы Москвы покончила с собой в отделении, где проходила лечение. По словам мужа погибшей, его жену отказывались принимать бесплатно все больницы и службы скорой помощи столицы, из-за чего она впала в депрессию.

    Трагедия произошла 28 июня в паллиативном отделении филиала «Южнопортовый» ГКБ № 13.

    — В полицию обратился терапевт клиники. Он сообщил, что в 14-м корпусе в паллиативном отделении совершила суицид онкобольная — уроженка Брянска, — рассказал источник в правоохранительных органах.

    Врачам оставалось лишь констатировать смерть своей пациентки и сообщить о произошедшем ее мужу. В свою очередь Павел Павлюченков заявил, что его жену на протяжении трёх месяцев отказывались принимать бесплатно все медучреждения и скорые.

    — Болезнь развивалась очень стремительно. Три месяца мы добивались, чтобы мою жену хоть куда-то госпитализировали, но ни скорая, ни больницы не брали на бесплатное лечение. В последний месяц она находилась в критическом состоянии, и мы решили лечиться в платном отделении, — рассказал мужчина.

    Тяжёлая болезнь негативно сказалась на психологическом состоянии женщины. Но, как уверяет Павел Павлюченков, судьба онкобольных и их родственников в России никому не интересна — психологов банально не хватает, и рассчитывать на их помощь бессмысленно.

    Сейчас сотрудники Следственного управления по юго-востоку столицы проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

    1 июня на юго-востоке Москвы совершил самоубийство мужчина, страдавший раком горла в последней стадии.

    28 мая в доме на северо-востоке Москвы совершил самоубийство другой онкобольной. Мужчина повесился. Погибший работал механиком в телецентре «Останкино».

    Между тем, в Росздравнадзоре считают, что недавние случаи самоубийств онкобольных не связаны с недостатком обезболивающих лекарств.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2015, 07:45
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018