Полицейские США застрелили еще одного безоружного негра
Власть и общество

    В США в пригороде Балтимора полицейские застрелили безоружного негра Спенсера Ли Маккейна. Об этом сообщило в четверг, 25 июня, агентство Associated Press.

    Как рассказал на пресс-конференции начальник полиции округа Балтимор Джим Джонсон, сотрудники органов правопорядка прибыли к дому Маккейна после вызова по поводу домашнего насилия. Проживавшая там женщина жаловалась, что Маккейн угрожает избить ее и детей.

    По вызову прибыли трое полицейских, двое из которых белые и один негр. Все трое стреляли в Маккейна, думая, что он вооружен, однако позже оказалось, что у него не было оружия. В настоящее время полицейские отправлены в административный отпуск на время расследования.

    В полиции отмечают, что с 2012 года из дома Маккейна поступило не менее 16 жалоб на домашнее насилие.

    Согласно переписи населения 2013 года, в Балтиморе проживает 28 процентов темнокожих и 64 процента белых. Однако, по данным на февраль, из 1868 сотрудников окружной полиции черных менее 13 процентов.

    В мае газета The Washington Post обнародовала данные, согласно которым в день от рук стражей порядка в США в среднем гибнут два человека.

    С начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Среди невооруженных жертв полиции две трети — негры и латиносы. Уголовные обвинения были предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.

    Со второй половины 2014 года в США набирает силу волна протестов, вызванная жестокими действиями стражей порядка и убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Наиболее резонансной стала история, произошедшая в городе Фергюсон. Там 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как юноша отказался выполнить требования стража порядка.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020