Очередной короткоствол в США
Власть и общество

    Девять человек были, по данным полиции, застрелены в церкви в среду в американском городе Чарльстон (штат Южная Каролина). Об этом заявил мэр города Джозеф Райли агентству AP.

    Ранее сотрудники правоохранительных органов сообщили, что вблизи методистской церкви имеется опасность взрыва бомбы. Молодого белого мужчину, предположительно, открывшего стрельбу, ищут власти.

    Хронология преступлений с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

    3 апреля 2012 года в христианском колледже г. Окленд (штат Калифорния) мужчина ворвался в одну из аудиторий и начал хаотичную стрельбу. В результате погибли 7 человек — шесть женщин и один мужчина — иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

    20 июля 2012 года в кинотеатре г. Аурора (США, шт. Колорадо) 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате чего погибли 12 человек и около 60 получили ранения. Преступник задержан.

    5 августа 2012 года в городке Оук-Крик (США, шт. Висконсин) в сикхском храме американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.

    14 декабря 2012 года в начальной школе «Сэнди хук» города Ньютаун (шт. Коннектикут) 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в начальную школу «Сэнди хук». Там он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 5-10 лет и шесть взрослых. Преступник покончил с собой.

    12 мая 2013 года в результате стрельбы по участникам шествия в Новом Орлеане (штат Луизиана), проходившего в честь Дня матери, ранения получили 19 человек, в том числе двое детей. По данному делу объявлен в розыск 19-летний Эйкин Скотт.

    7 июня 2013 года шесть человек погибли, еще шесть получили ранения в результате стрельбы на улице города Санта-Моника (штат Калифорния). Стрелок уничтожен, он был вооружен автоматом, одет в бронежилет и каску. Еще один человек, находившийся в колледже Санта-Моника, задержан. Во время инцидента в Санта-Монике находился президент США Барак Обама, который принимал участие в благотворительном обеде с целью сбора средств для Демократической партии.

    20 августа 2013 года неизвестный открыл стрельбу в здании одной из начальных школ американского города Декейтер (штат Джорджия). Пострадавших нет.

    16 сентября 2013 года Аарон Алексис открыл стрельбу в одном из зданий комплекса военно-морских сил (ВМС) США в Вашингтоне. В результате погибли 13 человек. Алексис работал в частной американской компании, выполнявшей подряд на модернизацию компьютерных сетей ВМС.

    20 сентября 2013 года в Чикаго (штат Иллинойс) в результате стрельбы, открытой на улице неизвестным, ранения получили 11 человек, среди них 3-летний ребенок.

    25 сентября 2013 года в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд мужчина открыл открыл стрельбу у торгового центра. В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

    21 октября 2013 года мужчина открыл стрельбу в здании казино «Бэллис» (Bally's) в игорной столице США Лас-Вегасе (штат Невада). В результате инцидента ранения получили трое мужчин.

    21 октября мужчина открыл стрельбу в здании одной из школ в американском городе Спаркс (штат Невада). Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента ранения получили не менее двух человек, в том числе 12-летний ученик.

    26 ноября в калифорнийском городе Окленд мужчина открыл стрельбу, ранения получили семь человек.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 июня 2015, 08:33
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021