Запас терпения дончан исчерпан
Власть и общество

    Очевидно, что запас терпения населения Донбасса исчерпан. Вялотекущее «перемирие», регулярно уносящее жизни мирных жителей, стало для людей невыносимым.

    Дончане категорически отвергают продолжение дальнейших политических игр, так называемых «многоходовок», за которые им приходится расплачиваться кровью и разрушением края.

    Какими бы высокими целями эти манипуляции не оправдывались, но простым людям трудно принять их целесообразность, если за это приходится платить жизнью близких людей. А только в ночь на 15 июня в Донецке от обстрелов карателей погибло 9 человек.

    И в столице ДНР состоялся первый стихийный митинг, требования которого были обращены к руководству Республики. В митинге участвовали главным образом жители Октябрьского и Петровского районов, непрерывно подвергающихся особо интенсивным и жестоким обстрелам.

    Люди у здания бывшей Донецкой ОГА в довольно жесткой форме потребовали от руководства Республики прекращения политических игрищ и перехода к решительным действиям, которые могли бы заставить отступить карателей от города и прекратить его обстрелы. То есть, главным требованием было прекращение политического торга с Киевом и наступление на бандеровцев.

    К чести Александра Захарченко следует сказать, что он нашел в себе мужество выйти к людям и вступить с ними в диалог. Глава ДНР уверил собравшихся, что Донбасс ни при каких условиях не войдет в состав Украины, поскольку между ними теперь пролитая фашистами кровь мирных граждан.

    Как известно, подготовленный представителями контактной группы от ДНР и ЛНР проект поправок к конституции Украины вызвал сильное возмущение дончан, причем не только обычных граждан, но и военнослужащих, в том числе и высокопоставленных офицеров. Прозвучало предложение привлечь Пушилина и Дейнего к ответственности за государственную измену.

    Впрочем, украинская сторона, похоже, даже не собирается рассматривать предложения представителей Донецка и Луганска.

    Как бы то ни было, но жители Донбасса вполне определенно дают понять: кредит доверия как республиканским властям, так и Кремлю, выданный населением обеих республик близок к обнулению, люди более не желают быть разменной монетой в политических играх. Они требуют от руководства Республик их защиты.

    Игнорирование этих требований может привести к непредсказуемым последствиям. Весь прошлый год руководители Республик (в первую очередь, ЛНР) последовательно зачищали политическое пространство от потенциальных конкурентов, и в этом преуспели.

    Однако, можно не сомневаться, что отнюдь не только перераспределение гуманитарной помощи из России и не благосклонность Рината Ахметова дают им власть в регионе. Без народной поддержки их судьба будет незавидна.

    Конечно, формированиями хунты созданы мощнейшие оборонительные рубежи вокруг Донецка. Артиллерийские плацдармы, откуда ведутся обстрелы Донецка и Горловки, так укреплены, что их лобовые атаки могут обойтись слишком дорого. Однако бандеровцев вполне можно заставить оттуда отойти, нанося удары в других направлениях.

    Кроме того, до сих пор Народные Республики не использовали в полной мере Малую войну, партизанские действия и, прежде всего, борьбу на коммуникациях. Эти мероприятия способны весьма серьезно осложнить жизнь карателям.

    Иными словами, утверждение о том, что «политическому процессу урегулированию нет военной альтернативы», не выдерживает критики. Происходящее красноречиво говорит о том, что политический процесс в отношении с фашистами возможен один — переговоры об их безоговорочной капитуляции. Но условия для них должны быть обеспечены военным путем. Собственно дончане это и сказали Александру Захарченко.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2015, 10:56
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021