Когда государство начинает лезть в семейные дела, то ничего хорошего ждать не стоит
Власть и общество

    Министерство внутренних дел разработало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект призван положить конец семейному насилию и бытовому хамству, пишет «Российская газета».

    Если депутаты Госдумы одобрят поправки, то понятие мелкого хулиганства будет расширено таким образом, чтобы под него подпадали и домашние тираны, и любители поскандалить с соседями.

    В настоящее время статья «мелкое хулиганство» КоАП распространяется на нарушителей общественного правопорядка и грубые выходки в общественных местах — на вокзалах, в кинотеатрах, музеях, ресторанах и т.п. Теперь же зоной, свободной от насилия и хамства, станет и жилплощадь. Авторы инициативы — большая группа депутатов — надеются таким образом найти управу на семейных тиранов.

    За нарушение новых норм правопорядка авторы инициативы предлагают налагать штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей или наказывать административным арестом до 15 суток либо обязательными работами на срок до 40 часов, пишет газета.

    «Сегодня из-за отсутствия профилактики и помощи жертвам семейного насилия на ранних стадиях уровень травм и убийств в быту в России выше, чем в других странах, — рассказала изданию адвокат Виктория Пашкова. — Ежегодно избиваются родителями около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет. Более 50 тысяч детей в течение года уходят из дома, спасаясь от собственных родителей. Ещё 2 тысячи детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством».

    Эксперты говорят, что 40% тяжких преступлений с применением насилия совершаются в семье. При этом объектами насилия в основном становятся женщины и дети, а преступниками — не столько алкоголики, сколько «нормальные уважаемые люди» — 400 тыс. случаев против 3,3 млн случаев, подчёркивает «Российская газета».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021