Каратели бесчинствуют на оккупированных Киевом территориях Донбасса
Власть и общество

    Разведка ДНР перехватила новые документы украинской милиции, свидетельствующие о противоправных действиях военнослужащих ВСУ на оккупированных Киевом территориях Донбасса. Материалы были предоставленные редакции ДАН Министерством обороны ДНР.

    В частности речь идет об изнасилованиях, грабежах и разбоях в отношении мирного населения Донбасса.

    Согласно материалам, с начала мая в городские и районные управления так называемого «МВД Украины в Донецкой области» от жителей Донбасса поступили десятки заявлений на преступные действия силовиков. Один из множества случаев произошел в г. Доброполье. 19 мая группа военных с украинскими шевронами ворвалась в квартиру одного из спальных районов города, где проживала 22-летняя девушка. Согласно материалам следствия, пострадавшей были нанесены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, девушку подвергли сексуальному насилию, после чего увезли в неизвестном направлении, где удерживали на протяжении недели.

    В тот же день в Доброполье, согласно свидетельствам очевидцев, задокументированных в материалах, вооруженные люди ворвались в одну из квартир города. Избитого владельца жилья вывезли в неизвестном направлении. Согласно милицейским протоколам, пострадавший пробыл в плену силовиков неделю. После возвращения, он был госпитализирован в местную больницу.

    Тремя днями ранее в Волновахском районе произошел похожий случай. «15.05.2015 г. около 06:00, шестеро неизвестных вооруженных автоматическим оружием, в балаклавах, в камуфлированной форме ворвались в жилой дом в с. Николаевка по улице Ленина. Нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу и увезли в неизвестном направлении его супругу – преподавателя образовательной школы с. Николаевка. По сегодняшний день ее местонахождение неизвестно», — говорится в документе.

    Согласно сводкам МВД Украины, продолжают фиксироваться и случаи грабежей с разбоем с участием силовиков. Так, 17 мая текущего года в дежурную часть Угледарского горотдела милиции пришло сообщение о том, что четверо военнослужащих ворвались на станцию технического обслуживания (СТО) и напали на его владельца. «Отмеченные лица без объяснений, не представившись, начали обыскивать помещение СТО. При этом была похищена крупная сумма денег. После жалоб владельца неизвестные связали ему руки, одели на голову полиэтиленовый пакет и стали наносить удары по голове и туловищу. Спустя некоторое время, они предложили потерпевшему написать расписку о том, что якобы он, продал им свою машину — «Мерседес Вито» красного цвета г/н АН 9605 ИС — и претензий ни к кому не имеет. Когда последний отказался, то один из неизвестных, положил на пол гранату и патроны для стрелкового оружия, и объяснил, что эти боеприпасы будут изъяты у него в качестве вещественных доказательств, за что пострадавший будет привлечен к уголовной ответственности», — сообщается в материалах дела.
    По материалам: dan-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 июня 2015, 08:59
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021