Хохлы дружно ломанулись в Европу
Власть и общество

    Число украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы, резко выросло, сообщил исполнительный директор Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO) Роберт Виссер.

    «В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища (в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии) составило 660 тыс. Из них 220 тыс. было подано в средиземноморском регионе, то есть 440 тыс. подано в иных местах. И это важно для понимания», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на Euractiv.

    По словам Виссера, среди лиц, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют выходцы из Украины. В общей картине они вошли в шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями.

    «Эти шесть стран: Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина», — отметил директор ведомства. Он обратил внимание, что «до начала гражданской войны Украина не была страной, гражданам которой требуется убежище».

    Виссер добавил, что в подавляющем большинстве случаев украинцы соблюдают европейское миграционное законодательство и оформляют документы по всем правилам. Кроме того, они не имеют предпочтений относительно одной или двух определенных стран, а подают заявление на убежище во всех государствах ЕС.

    Государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года коренным образом дестабилизировал Украину, став причиной конфликта на востоке станы и продолжающегося экономического упадка. Все это породило поток людей, покидающих страну. Наибольшая их часть направляется в Россию.

    В ФМС России в мае сообщили, что предоставили с 1 июля 2014 года статус беженцев 325 тыс. вынужденных переселенцев с Украины.

    В период с 1 апреля 2014 года на территорию России въехало и по состоянию на 31 марта 2015 не убыло более 953 тыс. граждан с Юго-Востока Украины.

    На территории 71 субъекта России развернуто 455 пунктов временного размещения, в которых размещено 28,8 тыс. человек, в том числе более 9 тыс. детей до 18 лет. В частном секторе размещено почти 489 тыс. человек. С ходатайством о предоставлении статуса беженца обратились порядка 5,9 тыс. человек, с заявлением о предоставлении временного убежища – 324,7 тыс. человек.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июня 2015, 08:29
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021