Forbes: экономическая катастрофа Украины - не самое страшное, что её ждет
Власть и общество

    Демографический кризис, за которым последует резкое сокращение трудоспособного населения Украины, обернется новой экономической катастрофой, последствия которой придется расхлебывать западным кредиторам, считает обозреватель Forbes.

    Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

    По его мнению, даже если широкая финансовая поддержка МВФ позволит Украине решить вопрос с государственным долгом, страна все равно не избежит такой опасности, как демографический кризис.

    По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.

    Согласно официальным данным, убыль населения идет не из-за боевых действий в Донбассе, а из-за миграции. Десятки тысяч украинцев покидают страну, уезжая в Россию и близлежащие государства. При этом все та же официальная украинская статистика фиксирует приток мигрантов в 2014-м и первом квартале 2015 года.

    Но это, считает автор, звучит по меньшей мере абсурдно, учитывая, что на Украине идет война.

    Кроме того, в 2015 году на Украине наблюдается резкое падение рождаемости, показатели которой сократились на 12% по сравнению с 2014 годом.

    Все эти тенденции означают, что через некоторое время народонаселение Украины сильно сократится, а значит, сократится и количество трудоспособных граждан, что в свою очередь приведет к еще большим экономическим проблемам. Это будет означать растущую потребность Украины в иностранной финансовой помощи, поэтому Западу придется вкладывать в нее еще больше средств.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2015, 08:44
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021