В школах Белгородской области выпускники будут отмечать получение аттестата до 22 часов, без алкоголя и прогулок до рассвета
Власть и общество

    Власти Белгородской области решили кардинально изменить традиционный формат выпускных вечеров в школах. Торжества завершатся в 22 часа – никаких застолий с алкоголем и прогулок до рассвета. Об этом рассказал глава регионального управления образования Игорь Шаповалов.

    Говоря о времени окончания торжеств, чиновник напомнил, что местное законодательство предписывает детям после 23 часов находиться дома под присмотром родителей. При этом он сделал акцент на том, что выпускники школ все-таки еще дети. В то же время Шаповалов заметил, что продолжить отмечать получение аттестата они могут и в семейном кругу.

    Что касается спиртного, то в этом вопросе региональные власти не менее категоричны – магазинам запретят продавать алкоголь во время торжеств.

    Кроме того, руководство области решило взять на себя организацию праздника. Шаповалов пояснил, что в прошлом году затраты в регионе на проведение выпускных составили более 50 миллионов рублей. Причем большая часть расходов оплачивалась родителями школьников. Власти полагают, что на проведение торжеств в целом по области достаточно двух миллионов рублей. Эту сумма будет выделена из местного бюджета.

    Издание отмечает, что идея отказа от традиционного празднования выпускного вечера принадлежит учителям. Они направили письмо руководству региона, в котором пожаловались на необходимость присматривать до самого утра не только за находящимися в состоянии опьянения выпускниками, но и их родителями. Наряду с этим педагоги заявили, что совсем необязательно собирать с родителей огромные суммы денег на роскошные застолья и подарки школам.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 мая 2015, 06:36
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020