В Неаполе из-за бельевой верёвки 4 убитых и 6 раненных
Власть и общество

    Неаполь постепенно приходит в себя после бойни, развернувшейся на северо-западной окраине города. Четыре человека погибли и шестеро получили серьезные ранения. Виновником инцидента стал 48-летний судимый медбрат Джулио Мароло. Он расстрелял своих родных, затем открыл огонь с балкона, а когда прибыла полиция, угрожал взорвать дом. Спустя час Мароло сдался полиции со словами: «Ладно, я облажался».

    Мужчина схватился за дробовик, когда поссорился с семьей брата из-за бельевой веревки. Соседи говорят, что у них и раньше возникали размолвки по этому поводу.

    Первой жертвой стала его сестра Кончетта. Когда Мароло начал стрелять с балкона, его брат находился на улице и попытался урезонить его. В ответ Мароло выстрелил из пистолета, рассказала очевидец происшествия, хозяйка расположенного по соседству магазина Мария Мартуччи.

    Следующей жертвой стал лейтенант полиции Франческо Брунель, который пытался вмешаться в ситуацию. Четвертым погиб флорист Луиджи Кантоне, который проезжал мимо на скутере. Полицейские пытались его реанимировать, но им это не удалось.

    Всего в ходе перестрелки с Мароло были ранены шестеро полицейских. Двоих прохожих удалось спасти от пуль, выведя на улицу броневик. Медбрат, который, как сообщается, регулярно занимался спортом и упражнялся в стрельбе, использовал пистолет, винтовку и дробовик. Когда его окружили, он забаррикадировался рядом со множеством газовых баллонов и угрожал взорвать дом. После долгих переговоров он сдался полиции.

    Джулио Мароло работал в отделении торакальной хирургии больницы Кардарелли в Неаполе. Его коллеги говорят, что знали его не очень хорошо, но никаких проблем раньше не возникало.

    Улица, где произошла стрельба, остается оцепленной, журналистов держат в 500 метрах от здания, окруженного полицией. Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис отменил запланированное на 16 мая открытие новой станции метро, которое должно было пройти в присутствии премьер-министра Маттео Ренци, и объявил траур, который будет продолжаться с субботы и до дня похорон.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020