Перспектива для украинцев оказаться бездомным все ближе
Власть и общество

    Международный валютный фонд ожидает от властей Украины принятия законов, которые позволят сделать бездомными подавляющее большинство населения. К такому выводу пришли украинские СМИ после выступления министра финансов Натальи Яресько. Она заявила, что Фонд не принимает решение о выделении кредитов Киеву из-за того, что Рада до сих пор не приняла ряд законопроектов.

    «Законопроекты, связанные с повышением возможности НАК «Нафтогаз» собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии различных существующих мораториев, которые на сегодня этого не позволяют», — уточнила Яресько.

    По ее словам, таких проблемных законопроектов два.

    «Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк», — сказала она.

    В данный момент на Украине действует мораторий на принудительное выселение должников из жилья за долги. Это наиболее актуально сейчас, в условиях тяжелейшего финансового кризиса, когда доходы граждан падают, уровень безработицы растет. При этом тарифы ЖКХ растут бешеными темпами.

    Второй законопроект, о котором говорила Н.Яресько, — о том, что тарифы должны быть прибыльными для предприятий ЖКХ. Сейчас предприятия ЖКХ в основном являются коммунальными и дотируются из бюджетов, то есть работают без прибыли либо с низкой прибылью. Принятие данного закона, отклоненного Верховной Радой, позволит еще в несколько раз поднять тарифы ЖКХ — теперь уже решениями самих предприятий, которым предлагается дать такое право.

    Принятие этого закона сделает привлекательной работу в украинском ЖКХ иностранных компаний, подчеркивал ранее Яценюк. Таким образом, в случае принятия законопроектов МВФ в Украине еще в несколько раз повысятся тарифы, сфера ЖКХ перейдет к иностранным компаниям, которые начнут выселять украинцев из жилья за неуплату.

    По материалам: tvzvezda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 мая 2015, 06:55
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020