За неуважение «героев Украины»
Власть и общество

    Президент Порошенко начал травлю УПЦ Московского Патриархата за демарш Киевского митрополита в Верховной Раде 8 мая. Мстительный «шоколадник» готовит раскол в УПЦ МП, а также намерен отобрать у «масковских попов» церковное имущество и земли, прежде всего, Киевскую Лавру.

    Группа депутатов БПП направила обращение к премьеру Арсению Яценюку и руководству Минюста с требованием отреагировать на инцидент 8 мая, когда иерархи УПЦ Московского Патриархата отказались встать в зале Рады при зачитывании Петром Порошенко имен участников АТО, награжденных званиями «героев Украины».

    Об этом депутаты-порошенковцы заявили на брифинге в кулуарах парламента. По их словам, поступок митрополита Киевского Онуфрия и других отцов церкви расценивается «как неуважение в отношении людей, защищающих Родину» и как «провокационный».

    Как пояснил депутат Тарас Батенко, порошенковцы требуют от Минюста обязать УПЦ в уставных документах четко указать связь с Московским Патриархатом. «Настало время расставить точки над i», — сказал он, подчеркнув, что, таким образом, граждане будут понимать, что УПЦ «исповедует идею Русского мира». Также члены БПП настаивают на том, чтобы все служители Московского патриархата носили отличительные знаки как «звезда Давида» у евреев во время ВОВ) и были признаны резидентами вражеского государства.

    По словам депутатов Петра Порошенко, УПЦ должна нести ответственность за то, что Патриарх «Кирилл благословляет Путина на пролитие крови в Украине, а священники тут благословляют наемников». Заодно, киевский патриархат под руководством раскольнка Филарета уже нацелился на имущество УПЦ МП: там прямо заявили, что надо забрать у Московского патриархата Киевскую Лавру и Почаевскую Лавру.

    Напомним, что митрополит Киевский Онуфрий отказался встать во время речи Порошенко в Раде в знак протеста против продолжения военной операции на Донбассе, прекратить которую неоднократно призывала церковь.

    Порошенко ранее позиционировал себя как прихожанин Церкви Московского Патриархата, однако в статусе президента стал посещать службы в раскольническом «киевском патриархате», что запрещено канонами.
    Источник: antifashist.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018