Обожжённый май «новой Украины»
Власть и общество

    Первая декада мая на Украине всё ещё традиционно праздничная. Как и в иные времена, эти дни разделены небольшим «перерывом» на две части – Первомай и день Победы. При этом содержательная часть майских праздников претерпела разительные деформации. Если Первомай проходит под идеологическим брендом декоммунизации Украины, то день Победы под брендом дерусификации истории войны. А всё вместе – в духе оголтелой нацистской русофобии.

    Деформации социума активизируют явления уродливые, порой в буквальном смысле чудовищные; но и высвечивают смысл всего происходящего.

    В конце апреля по сетям и СМИ широко расползлось объявление: «30 апреля впервые в Украине будет происходить самое массовое собрание сильнейших магов, экстрасенсов, целителей, представителей различных культур эзотерики». Мероприятие, согласованное с мэрией, как уведомили устроители, пройдёт при поддержке Министерства обороны Украины. Была обещана «зарядка оберегов», которые «потом отправят бойцам в АТО». Шабаш накануне Вальпургиевой ночи назвали кощунственно «Молебен». Но и уточнили: «Всеукраинский ритуальный обряд за мир». Колдовать собрались против «агрессора» России. Место – Михайловская площадь – сакральное, около восстановленного и переданного раскольникам Златоверхого Свято-Михайловского монастыря. Это одна из «лысых гор» Киева, где до Крещения Руси располагалось огромное капище, сама гора именовалась Перунов холм, а место, по которому проложен фуникулер – Чёртово беремище. Мероприятие как бы самодеятельное, но вполне вписывается в формат идеи киевской хунты: «Прочь от России, хоть с ведьмой на метле!». Анонсировалось участие более двух тысяч «экстрасенсов». Но в деле главными должны были стать «сильнейшие маги», числом тринадцать…

    Сложно в этом не увидеть историческую рифму или пародию на неё, когда весной Сорок пятого Генрих Гиммлер, собрав в сакральном месте Кёнигсберге, на острове Канта, тринадцать «сильнейших магов», пытался остановить надвигающуюся на нацистскую Германию катастрофу.

    Эзотерики призваны были переломить ход наступательных операций…

    Демонические силы, как известно, любят подшучивать над своими подданными. Минуло 70 лет с того дня, когда накануне Вальпургиевой ночи, 30 апреля Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством. Вслед за ним 1 мая отправился и его преемник на посту рейхсканцлера Йозеф Геббельс – главный пропагандист Третьего рейха. В том же светоносном мае принял цианистый калий и Гиммлер, находившийся всю жизнь под влиянием оккультистов…

    Замечательный киевский проповедник протоиерей Андрей Ткачёв, ныне проживающий в Москве, когда-то назвал Майдан «бесовским шабашем» и «мерзостью мерзостей». Характеристика не столько эмоционально-яркая, сколько точная – в духовном измерении.

    Многие ищут объяснение метаморфозе, произошедшей с киевлянами в новом веке. Каким образом значительное число людей поддержало оранжевый русофобский шабаш на Майдане в 2004-м? Почему в 2006-м «город» выбрал мэром гражданина Израиля Леонида Черновецкого, неадекватного человека, адепта тоталитарной секты?.. К слову, лидер упомянутой секты (в 2006 году ему был запрещён въезд в Россию), утверждал, что у него биополе больше, чем у некоего экстрасенса и такое же, как и у Библии. Оранжевый Майдан с его речистыми лидерами, и улыбчивый «Космос» оказались как бы разминкой перед чёрным безумием евромайдана 2013/2014, приходом к власти «кровавого пастора» и прочих, репетицией перед массовой истерией, выборами в Раду нацистов и восторгом: «Как нам повело, что Коломойский любит Украину, он так поддержал батальоны»…

    Антирусская пропаганда на Украине велась открыто со времён «перестройки», а прежде – подспудно, с комиссарских времён. В новом веке русофобские процессы шли уже управляемо, как химическая реакция в колбе (если угодно, как в ядерном реакторе). В украинскую политическую кастрюлю умело вбрасывались разнообразные катализаторы, не дающие реакции заглохнуть, ускоряющие процесс.

    «Забесовливание» киевлян происходило в том числе и через секты, с их «духовными практиками», и через насаждение откровенной бесовщины через телевизионные шоу. Диапазон широк – от «Танцев на Майдане» (за год до евромайдана) и пронырливого Савика Шустера с его опытами по манипуляции сознанием телезрителей и до «Битвы экстрасенсов». Последнее много лет практикуется на канале олигарха Виктора Пинчука – влиятельного деятеля еврейской хабадской общины. В России, заметим, как и в ряде постсоветских и православных стран (но нигде в Западной Европе) также идут подобные телешоу. Через «школу экстрасенсов» за 15 лет прошло множество народа.

    К слову сказать, была участницей шоу и «украинская лётчица» Надежда Савченко, обвиняемая в терроризме. А помимо того она известна ещё и тем, что зверски пытала православного священника в зоне АТО.

    Она же, по свидетельству ополченцев, предлагала продавать военнопленных «на органы».

    Помимо телевизионных «уроков гордости», на всех стадиях «революции достоинства» с успехом использовались психотропные, наркотические препараты, какие используются в тоталитарных сектах для приведения толпы в состояние экстаза. Недавние наркоманы Майдана то и дело оказываются героями криминальных хроник. Причём, попадаются часто на мелочёвке, как и случается с наркоманами.

    В майские выходные глава МВД Украины Арсен Аваков негодовал по поводу того, что вчерашние каратели из-за мелочи поубивали его милиционеров в Киеве, ограбив бензоколонку: «Мрази. За 823 гривны...». Вероятно, будь сумма на порядок выше, ему бы не было так обидно и горько. Министр грозит: «С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях – будем кончать, без церемоний! Жестко». Так он когда-то покончил с «шатуном» Сашко Музычко (в марте 2014-го). «Правый сектор», контролируемый сотрудником ЦРУ – главой СБУ Наливайченко, тогда пригрозил Авакову местью. Но началась война, дело было отсрочено. В нынешнем мае конфликт вновь вышел на поверхность. Три милиционера серьёзно ранены, двое убито. Задержаны трое вчерашних карателей «98, 95 и 91 года рождения». Это на поверхности. А по сути, в очередной раз обозначился конфликт между конкурирующими олигархическими кланами, захватившими Украину. В этой истории примечателен один момент. Убийцы, кроме приличного арсенала оружия, имели, как пишет Аваков, «грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ „Торнадо“ и „УПА“…».

    УПА?.. После убийства политика Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины некая УПА взяла на себя ответственность за преступления. Было заявлено, что у них впереди ещё много работы. Власти поспешили дезавуировать столь откровенное признание, сообщили, что такой организации не существует, мол, фейк. Оказалось, власть солгала. То обстоятельство, что убитые офицеры были «беркутами», принимавшими участие в противостоянии на Майдане, подтверждает мнение, бытующее в некоторых киевских кругах, что все политические убийства тщательно готовились СБУ, а в последний момент для осуществления теракта выпускались стрелки, легко управляемые, которые могли и не знать, в кого стреляют. То, что этих убийц задержала милиция, говорит как о межведомственных нестыковках и непрофессионализме, так и о противоречиях внутри спецслужб хунты. Примечательно, что задержанных убийц МВД обвинило в подготовке теракта, намеченного в Киеве на 8-9 мая. Прежде в подготовке терактов СБУ неутомимо обвиняло мифических «агентов Путина».

    * * *


    Первомайские дни 2015 года в зоне АТО, «освобождённой от террористов», можно охарактеризовать, процитировав гаулейтера Луганской области Геннадия Москаля, у которого столица в Северодонецке: «Собралось всего-навсего 10 коммунистов. Люди немного постояли у памятной стелы, вспомнили дешевую колбасу в СССР, поностальгировали по своей молодости и разошлись… Сдулись коммунисты». Это мнение наглого оккупанта. Кроме как о колбасе ведь больше и настальгировать не о чем – не о мирном же небе, не о бесплатном образовании, не о беззаботной жизни детей… Гаулейтер радуется, что демонстранты пришли без красных флагов, декоммунизация удалась. Так и напрашивается сказать: точно, как при немцах в 1942-м. А в легендарном Славянске каратели, не зная уж чем ещё проявить свои героизм и ум, облили памятник Ленину красной краской.

    Первомай на Украине перестал быть Днём трудящихся. Правительство подчёркнуто именно с 1 мая повысило цены «на всё». Это чтобы почувствовали: пришёл новый порядок – со зверино-олигархическим оскалом.

    Тарифы на отопление, горячую и холодную воду повышены в среднем на 67%; на 25% подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности водителей, на 19.5% — почтовые услуги. Подорожание продуктов питания директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко объясняет на пальцах: «Товары дорожают потому, что цены на внутреннем рынке подтягиваются к экспортным. Производитель, выбирая между ценой продажи, например, крупы по 25 грн/кг в Украине и на внешнем рынке по 40 грн/кг, чаще ставит на последний вариант». Эта логика, как понимают многие, вполне может привести к голоду: зерновые нового урожая будут проданы на Запад на корню.

    Несмотря на неудовольствие властей и злобу боевиков-нацистов, первомайские демонстрации прошли во множестве городов Украины, а 9 Мая – многотысячные шествия и даже парады, в том числе парады «Бессмертного полка»…

    * * *


    В «европейском духе» Рада установила: 8 мая отмечать День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны 1939-1945. То обстоятельство, что Вторая мировая завершилась 2 сентября – Раду не уведомили. Сказано 8-го, значит, 8-го, как в самой Европе. При этом под давлением общественного мнения Рада оставила государственный праздник 9 мая – День победы, но с прибавкой «над нацизмом во Второй мировой войне». Упоминание о Германии исчезло. Так толерантней. То, что украинские нацисты приветствуют поражение нацизма, должно показать Европе, что на Украине никакого нацизма нет, как нет фашизма и бандеровцев. Да и так почти все верят. Ну а Донбасс сам себя взорвал.

    О том, почему Европа (за редким исключением) не любит вспоминать май 1945, а нацистская Украина, примащиваясь в эту Европу, пытается перелицевать День великой Победы в кислый день примирения ветеранов Великой Отечественной с коллаборационистами – вояками УПА, хорошо сказал академик Петр Толочко, известный украинский историк: «Мы часто говорим, что это была война с Германией… На самом деле весь экономический потенциал Европы был задействован в войне против Советского Союза… Она потерпела поражение, вся Европа — и наши братья болгары, и румыны, и венгры… Все, кто шел на Советский Союз. Вот они… Не приезжают праздновать — и пусть, им и нечего праздновать. А мы должны гордиться этой Победой… Больше 6 миллионов украинцев погибло… Украина была победительницей в Великой Отечественной войне, Украина стала страной-организатором ООН, как страна-победительница. Но если вы от всего этого отрекаетесь, тогда вы отрекаетесь и от тех великих событий, с которыми была связана Украина как страна-победительница…».

    Действительно, киевские власти этим самым отказываются и от территориальных приобретений? А они не малы: три галицийских области, Западная Волынь, Северная Буковина, Хотинщина, Герцаевский район, Гуцульщина…

    «Сегодня не модно ссылаться на нашего соседа с Востока, – говорит академик Толочко, – но посмотрите, как они чтят память. Проводят конференции, собирают ветеранов со всего бывшего Советского Союза, передают каждый день воспоминания о событиях Великой Отечественной войны, вспоминают и героические, и трагические страницы. Не может, не должен народ это все забыть и отмахнуться, как будто бы это не наше…»

    * * *


    Май теперь надолго обожжён одесской Хатынью, бойней, которую хунта спровоцировала в Южной Пальмире год назад, 2 мая. День этот – начало геноцида русскокультурного Юго-Востока.

    Первого мая 2015-го власти Одессы устроили на Куликовом поле военный парад, демонстрируя бронетехнику, натовскую амуницию и готовность подавить всех и вся. На следующий день милиция пропускала людей на Куликово поле по паспортам. Власти понимали, что многие горожане не захотят «светиться» и не придут. Но люди пришли – несколько тысяч человек.

    На Куликовом поле траурным полотнищем был занавешен «патриотично окрашенный забор», огораживающий Дом профсоюзов. Были выставлены портреты жертв. Были возложены цветы, произнесены речи. Фашистам было сказано, что они фашисты. В небо взмыли сотни чёрных воздушных шаров…

    В Киеве 2 мая в ширину улицы несли транспарант с надписью: «Киев помнит об Одессе. Не забудем, не простим». Несколько сотен человек несли портреты убитых и символические портреты – со знаком вопроса – тех, имён которых мы не знаем.

    9 мая, в День Победы уже тысячи одесситов вышли на улицы города. Повсюду можно было видеть георгиевские ленточки. У Могилы неизвестного матроса, на Аллее славы под Знаменами Победы люди с воодушевлением скандировали, обращаясь к нацистам: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», «Хунту вон!» «Донбасс, мы с тобой!». Это было проявлением отваги. Это связано с риском для свободы, здоровья и жизни. Тысячи людей произносили, обретая память: «Одесса – Город-герой», «Одесса без фашизма», «Спасибо деду за Победу»…

    Ожидаемо: СМИ, освещая порыв одесситов, манипулируют фактами и терминами, но манипулируют и те СМИ, которые подконтрольны пресловутому «Оппозиционному блоку» — олигархическому клану, который спровоцировал и допустил на Украине переворот в феврале 2014-го. Их «Подробности», постукивая, сообщают: «Пророссийские активисты заняли мемориал в парке Шевченко вокруг Могилы неизвестного матроса… Кроме советской и пророссийской символики были также замечены портреты Сталина и символика террористических организаций, орудующих на Донбассе…». Увы, это не оппозиционный взгляд, это терминология идеологов хунты. «Пророссийские» в их понимании – это те, кто за дружбу и здравый смысл. «Символика террористических организаций» в их разумении – это, конечно, георгиевские ленточки.

    Так и кажется, что реакция бешенства на георгиевскую ленту, если зреть в самый корень, это ярость на святого Георгия Победоносца, на исконную Русь, частью которой является Украина.

    Их «просто колбасит от всего этого». Само за себя говорит и то, что они вознамерились заменить святого Георгия цветком опиумного мака, подчёркнуто в красно-чёрном исполнении – биколором бандеровского штандарта. Ветераны Великой Отечественной, как мы видели в День Победы, не приняли этот символ, сочинённый прохвостами из Института нацпамяти Украины…

    Майские дни в непокорённом городе вызвали в среде «активистов майдана» ревность и злобу. Они тут же накатали донос президенту Порошенке с требованием уволить губернатора Игоря Палицу. Донос мало чем отличается от информации «Оппозиционного блока». Активисты хунты, подстрекатели и убийцы пишут: «Провокаторы применяли символику террористической организации ДНР, портреты Сталина, коммунистическую символику, звучали лозунги «Одесса – русский город!»… Несмотря на запрет, вечером 9 мая был проведен салют…».

    Вполне удобный повод уволить ставленника Коломойского Игоря Палицу с поста главы Одесской области. Но действительно ли так просто обойти Коломойского в Одессе — мы скоро узнаем.

    * * *


    Хунта боится народного восстания, хунта боится правды – буквально, как чёрт ладана. Новостью весенних дней стало перекрытие лучших российских сайтов в некоторых городах.

    Бойцы информационного фронта «министерства правды» перекрыли доступ к сайтам в широком диапазоне. Исчезли: «Русская весна», «Русская народная линия», «Столетие.ру», «Москва – Третий Рим», «ПолитНавигатор», «ANNA-news»…

    Наверняка, забанены и какие-то другие сайты – хорошие и разные, но все противостоящие марионеточному нацистскому режиму. Как стену каменную возвели… В свой час и эта стена рухнет, разлетится как прах пред лицом ветра. Вот рухнул же, пшиком кончился «ритуал магов». Православные лишь помолились, нечестивцы и убрались.

    Отключение сайтов – неприятная новость. Но мобилизующая.

    Олег Мономах
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 мая 2015, 07:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018