В американском штате Мэриленд из-за протестов вводится режим ЧП, в готовность приведена Нацгвардия
Власть и общество

    Акции протеста в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), которые начались из-за смерти афроамериканца, переросли в столкновения с полицией. Как сообщает CNN, пострадали семеро сотрудников правоохранительных органов: у некоторых из них диагностированы переломы, а один офицер находится без сознания.

    Беспорядки на улицах города начались в понедельник, 27 апреля. «Во второй половине дня группа демонстрантов напала на сотрудников полиции», — сообщили в правоохранительных органах, отметив, что против митингующих был применен слезоточивый газ. «Мы намерены предпринять все необходимые меры для защиты жителей города этого сообщества», — добавили в полиции.

    Как сообщается, что демонстранты бьют витрины, переворачивают и поджигают автомобили. По информации WGNtv.com, протестующие разграбили, а затем подожгли аптеку. На месте работают пожарные бригады. Также получили повреждения находившиеся неподалеку винные магазины.

    Губернатор штата Ларри Хоган подписал указ о введении режима чрезвычайного положения, передает ABC News. В состояние боевой готовности приведены подразделения Национальной гвардии. Полиция рекомендовала жителям города оставаться в своих домах, а автомобилистам посоветовала воздержаться от поездок.

    Президент США Барак Обама уже обсудил беспорядки в городе с новым генеральным прокурором Лореттой Линч, которая была приведена к присяге несколькими часами ранее.


    Протестующие против жестокости полицейских вышли на улицы Балтимора после похорон 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя. Он умер 20 апреля в больнице, куда был доставлен из полицейского участка. Темнокожий житель Балтимора получил травмы во время задержания. У мужчины были диагностированы переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, продолжая оставаться в коме. Пострадавший также перенес операцию, однако усилия врачей оказались безрезультатны. В тот же день на акцию протеста собрались более 100 человек, требуя от властей ответа, что произошло с Греем, власти пообещали провести тщательное расследование.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2015, 06:46
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018