В США накрыли еврейскую мафию
Общество

    В Нью-Джерси присяжные признали виновными трех раввинов в том, что они организовывали похищения мужчин-евреев и под пытками заставляли давать согласие на религиозную процедуру развода с их женами. Об этом сообщает New York Daily News.

    Обвинения по делу были предъявлены 69-летнему Менделю Эпштейну, возглавлявшему небольшую общину в Бруклине, и девяти другим мужчинам. Согласно заявлениям прокуроров, они избивали и пытали мужей, которые отказывались давать своим женам развод, в иудаистской терминологии — «гет».

    Мужчины, скрывавшие свои лица во время пыток, использовали для истязаний похищенных такие орудия, как наручники, электрические хлысты и скальпели.

    Похитители были уличены благодаря оперативной работе тайных агентов, установивших контакт с Эпштейном. Белобородый знаток Талмуда пообещал «жене», якобы пытающейся добиться развода от несговорчивого мужа, что «услуги» по похищению и принуждению дать супруге «гет» будут стоить 60 тысяч долларов.

    Сын раввина, Дэвид Эпштейн, также проходивший по делу, был оправдан по всем пунктам обвинения, несмотря на то, что один из потерпевших, Израиль Марковиц, заявил, что опознал его как одного из похитителей.

    Тем не менее, жюри пришло к выводу, что три фигуранта дела виновны в заговоре с целью похищения. Помимо Менделя Эпштейна, обвинительный вердикт был вынесен в отношении 60-летнего раввина Джея Гольдштейна, выступавшего в качестве софера, и 39-летнего раввина Биньямина Штимлера. Шесть остальных подсудимых признали себя виновными ранее, до начала судебного разбирательства.

    Адвокат Гольдштейна Эйден О'Коннор сказал, что он «разочарован» в вердикте и будет его обжаловать. «Это люди, которыми двигали их искренние религиозные убеждения и искреннее желание помочь женщинам, которые не получили положенного от своих мужей», — заявил он.

    Максимальным наказанием за подобное преступление, согласно законодательству, является пожизненное заключение и штраф до 250 тысяч долларов. Оглашение приговора назначено на 15 июля.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2015, 09:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017