Ну не любит полиция США негров
Власть и общество

    Темнокожий житель Балтимора Фредди Грей, получивший травмы во время задержания полицией, умер в воскресенье, 19 апреля. Его смерть вызвала протесты в городе, власти пообещали провести тщательное расследование.

    Инцидент произошел утром 12 апреля. Известно, что 25-летний Грей убегал от пытавшихся его задержать четырех полицейских на велосипедах. Его догнали, схватили и некоторое время удерживали на земле.

    Грей был доставлен в полицейский участок. Затем туда были вызваны медики, которые отвезли его в больницу. У мужчины были диагностированы переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, продолжая оставаться в коме. Он также перенес операцию, однако усилия врачей оказались безрезультатны.

    «Его позвоночник был практически разорван, в области шеи 80-процентный отрыв», — сказал адвокат семьи Грея, Уильям Мерфи младший. По его словам, Грей не совершал каких-либо преступлений, а то, что человек бежит, не может являться основанием для его ареста полицией.

    Адвокат добавил, что власти располагают записью с видеокамеры, расположенной над местом инцидента, и потребовал обнародовать кадры. «Мы полагаем, что полицейские будут держать в тайне обстоятельства смерти Фредди, пока они не выработают версию событий, которая освободит их от ответственности», — заявил он.

    На пресс-конференции мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк и комиссар полиции Энтони Баттс заявили, что они готовы предоставить общественности информацию об обстоятельствах смерти Грея.

    Какие именно правонарушения вменялись Грею, полиция пока не раскрывает. Заместитель комиссара Джерри Родригес (Jerry Rodriguez) пояснил лишь, что полицейские несли службу в районе с высоким уровнем преступности, в частности, связанной с наркотиками. Они заподозрили мужчину в том, что он был «вовлечен в преступную деятельность».

    К расследованию инцидента приступила комиссия из представителей различных подразделений и ведомств. В отношении сотрудников независимая коллегия рассмотрит административное дело, после чего прокуратура решит, есть ли основания привлекать их к уголовной ответственности.

    Тем временем на акцию протеста собрались более 100 человек, требуя от властей ответа, что произошло с Греем.

    Во второй половине 2014 года в разных городах США произошел ряд инцидентов, связанных с убийствами безоружных людей сотрудниками полиции. Наиболее резонансным стало убийство в городе Фергюсон, штат Миссури, 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Он был застрелен 9 августа 2014 года полицейским Дарреном Уилсоном. Этот инцидент вызвал беспорядки в городе.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 апреля 2015, 09:10
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020