Американцы опять вышли на улицы городов США, протестуя против произвола полиции
Власть и общество

    Тысячи американцев вышли на улицы Нью-Йорка и других городов в знак протеста против произвола сотрудников правоохранительных органов. Поводом для этого послужили новые случаи убийства чернокожих полицейскими при задержании. Инициаторы организовали акции протеста с помощью соцсетей.

    Акции против насилия со стороны полиции проведены более чем в 30 городах 18 американских штатов. Организатором повсеместных митингов выступила сеть «Нет массовому лишению свободы», участники которой требуют от полиции «прекратить убийства цветного населения», призывая к «справедливому правосудию над полицейскими, от действий которых погибли люди». Протестующие потребовали от судебной власти США «предъявлять обвинения, выносить приговоры и сажать за решётку копов», и «остановить гонения на участников акций протеста».

    В Нью-Йорке полиция задержала нескольких митингующих на Бруклинском мосту. Сотрудники правоохранительных органов при этом сами перекрыли автомобильное движение.

    Сотни протестующих в Нью-Йорке прошли маршем от Юнион-сквера до здания городской администрации. Некоторые устроили «лежачую акцию» на углу Бродвея и Хьюстона. Ряд протестующих собрались у здания мэрии и штаб-квартиры полиции Нью-Йорка.

    Более 200 человек собрались в Чикаго, около сотни вышли на улицы Оакланда, штат Калифорния, с плакатами, где было написано «Нет новым украденным жизням».

    «У нас чёрный президент, чёрный главком, чёрный министр национальной безопасности, но не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении полицейских, которые убили чернокожего», — заявил активист Корнел Уэст, отметив, что за минувшие сутки был убит один из представителей цветного населения США.

    За минувший год сотрудниками правоохранительных органов на территории США были убиты 328 чернокожих и латиноамериканцев.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2015, 06:38
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021