Захар Прилепин о законченных социал-дарвинистах
Общество

    Раньше все они, наши прозападные ребята и девчонки, были законченные социал-дарвинисты. Помните, как они говорили: если у тебя не хватает денег — оставь работу и работай на другой, получи новую профессию, переучись, неудачник.

    То, что люди могут быть слабы, больны, то, что им элементарно не хочется переучиваться на новую профессию, если они имеют прежнюю — их не волновало.

    Всё должно было существовать и жить во имя и во славу их правоты.

    Победительный, успешный человек — он был их если не богом, то полубогом. Слабый, бедный (и даже больной — хотя об больных у них хватило ума не говорить) — был в их понимании лузером. Нечего было даже обсуждать его убогие проблемы.

    Теперь этот, поданный ими мяч, вернулся обратно им в лоб.

    На сцену, в полном соответствии с их социал-дарвинисткими убеждениями, вышел сильный, победительный человек.

    Этот человек сказал: я живу своими страстями, я хочу побед, я не могу всё время оглядываться на слабых и напуганных. Крымнаш, короче — вот что сказал этот человек. И ещё Донбасснаш, добавил он.

    И тут наши социал-дарвинисты, как водится, стремительно переобулись в воздухе.

    Как же так?! — вскричали они, — как же так?! Из-за вашего «крымнаша», из-за ваших поганых ополченцев страдают многие и многие! Многие не доедают, а многих стали хуже лечить!

    … мы тоже переживаем о тех, кому стало трудней жить и сложней выживать.

    Но что-то я слишком мало в верю в ваш гуманизм, который вам и в голову не приходило проявлять в 90-е, когда вы жили по принципу: «Если тебе нечего есть — иди и заработай на еду, лентяй».

    Вы уверенно ставили на вершину пищевой цепочки человека ловкого, порой прохиндейского, порой подлого, порой в своей подлости даже очаровательного — и любовались на него.

    Сегодняшние ваши стенания о «больных и бедных», о «разрушенных деревнях» (они разрушились в подавляющем большинстве случаев в ваши любимые 90-е по вашей личной вине) — нелепы.

    Нелепы потому, что не деревни и униженные люди вас волнуют. Вас волнует, что на иерархическую вершину карабкается другой человек — русский, упрямый, суровый, злой, настырный империалист. Ополченец, ватник, колорад.

    Он всем своим видом дал вам понять, что он сильней вас, что он вас передавит, если вы будете суетиться на путях.

    И тут-то вы запели про то, что лососина пропала и доллар подорожал, о старушках вспомнили и о стариках, которых вы раньше выставляли и представляли в качестве обезьян с медалями и стад, состоящих из крикливых Шариковых.

    Себе-то хоть не врите.

    Этим старикам, этим бабушкам, этим даже больным и униженным — им «крымнаш» и «донбасснаш» — элементарно с точки зрения статистики, по самым очевидным подсчётам — важнее всех тех благ, которых они якобы лишились.

    Да и потом, порой возникает ощущение, что сегодня у них отняли швейцарскую медицину, высокие пенсии и бесконечные социальные гарантии, которые им вы якобы подарили.

    Всё то, что выше перечислено — у них периодически отнимали именно при вас, в ваше прекрасное правление, по вине ваших «спасительных» реформ.

    И если вы их там хорошо спасали, отчего же старшее поколение на две трети всё это время состояло из «коммунистического» электората?

    Может, они были не в курсе, как вы о них славно заботились?

    Диву даёшься, какой вывихнутый мир у тех людей, о которых идёт речь здесь. Какой перегретый мозг у вас, друзья мои.

    Остужайтесь.
    Источник: svpressa.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2015, 07:07
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017