Режим «недогосударства»
Власть и общество

    Председатель администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский не исключил возможности начала восстания в Днепропетровске. Об этом в своем твиттере заявил журналист France 24 в Киеве Гулливер Крэгг. «Я бы этого не хотел… Но все возможно», — отметил Коломойский.

    А я бы этого не просто хотел, а очень даже.

    Сколько времени говорится, что Украина как государство не состоялось? Что в режиме «недогосударства» она существовать не может, хотя временами для граждан почти полное отсуствие государства может быть и удобно.

    Ну скажите, может ли в нормальном состоявшемся государстве толпа с палками и камнями прогнать законного президента и правительство?

    Или в нормальном государстве воинские формирования снимаются целиком с линии фронта, чтобы поучаствовать в столичных разборках?

    Нет, недогосударством Украина стала не после очередного майдана, а намного раньше. Собственно, полного суверенитета у нее никогда не было, но в последние 20 лет она все пыталась как-нибудь повыгодней продать ту часть суверенности, которая у нее еще оставалась. Логика подсказывала, что выгодней продаться на Запад, а привычка тянула на восток. В итоге пошла по остаточной балансовой стоимости.

    Сейчас целиком она уже вообще никому не нужна. Конечно, жаль, что 40-миллионный народ не получил нормальной государственности и перебивается тем, что есть в наличии. И будет все это добро продаваться по частям. Отсюда отделение Крыма, отсюда восстание на Донбассе. А теперь и сепаратизм Днепропетровска, причем сугубо жовто-блакитного колера.

    Страна распадается на глазах — Харьков удерживается исключительно силой, Одесса в ближайшую пятницу объявит о формировании идеи за отделение. Еще один легкий толчок на западе страны — и всё, Киев остается один на один с Киевской областью.

    Это конец, я полагаю.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018