На подходе новый вид алиментов
Власть и общество

    Родители, которые проживают отдельно от своих детей, теперь также должны обеспечивать их жильем. Разработкой законопроекта, предусматривающего введение таких правил, занимается Минюст. Новые правила входят в концепцию государственной семейной политики, предусмотренной до 2025 года.

    В Федеральной службе судебных приставов говорят, что наметилась определенная тенденция — имущество алиментщиков стали арестовывать в 1,5 раза чаще, им также запрещается выезд за пределы России.

    Новым законопроектом хотят обратить большее внимание на тех, кто отказывается платить алименты. Если будет установлен факт недостаточного обеспечения жильем ребенка, то суд будет вменять в обязанность уплаты нового вида алиментов. Как именно это будет происходить, каковы случаи будут предусмотрены, а также какой будет сама форма выплаты – пока не понятно.

    Чтобы законопроект получился более объективным, к его разработке привлекут также Минобразования, Минтруда, Минстрой.

    Напомним, что по действующему законодательству родитель, который не проживает с ребенком, должен оплачивать алименты, соответствующих 25% от дохода. На двоих детей идет третья часть дохода, на троих детей – половина. Но при разных обстоятельствах размер алиментов может быть изменен судом. Все это предусмотрено нынешним законодательством.

    Специалисты, комментируя новую инициативу, говорят что борьба с неплательщиками алиментов должна быть усилена, чтобы защитить права детей. В этой связи важен факт выявления сокрытия доходов.

    Статистические данные говорят о том, что алиментщики стали платить лучше. И это в большей мере зависит от работы судебных приставов, но никак не с осознанием своей обязанности разведенных родителей.

    В связи с этим некоторые эксперты стали опасаться провокационных действий со стороны разводящихся родителей, которые во избежание дополнительных нагрузок на свой бюджет, будут изо всех сил стремиться оставить ребенка с собой. Имеются в виду обязанности по обеспечению жильем несовершеннолетних детей.
    Источник: neelov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018