Европы вступила на путь самоуничтожения
Власть и общество

    Европа продолжает стремительное самоуничтожение. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в преисподнюю. Новый закон об изменение генов человека с целью появления на свет детей с тремя родителями, который приняла Великобритания и стал очередным отрезком этого страшного пути.

    Палата лордов парламента 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении. Теперь при искусственном оплодотворении можно использовать гены трех человек — родителей и стороннего донора-женщины. Авторы инициативы надеются, что это якобы поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний.

    Согласно научным данным, в мире из 6,5 тысяч детей один рождается с нарушениями в генах митохондрий (так называются части клетки, служащие для нее источником энергии), которые могут привести к болезням. По оценке британских экспертов, в Великобритании новая технология позволит 2,5 тысячам носительниц опасных генных мутаций произвести на свет здоровых детей.

    Между тем, как утверждают эксперты, принципиальное решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами означает в будущем появление так называемых «дизайнерских детей», то есть людей с заданными свойствами. К чему этом может привести со временем, догадаться не трудно. Однако, зомбированные сказками об идеальных людях будущего, европейские обыватели не затрудняют себя этим вопросом.

    Очевидно, в скором времени старушку-Европу ожидает очередной бум появления искусственно выведенных детей. Как тут не вспомнить Николая Васильевича Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй...»

    Только вот беда, дети из пробирки никогда не отличались особой здоровьем, если и выживали, то в массе своей чахлые и болезненные, не говоря уже об этической стороне этого воспроизводства.

    Ирина Антонова
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2015, 09:41
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021