Юла украинской борьбы остановится не может
Власть и общество

    Подобно тому, как юла сохраняет устойчивость только находясь во вращении, так и украинское новообразование может существовать в той форме, в которой оно существует — только в условиях войны или общенациональной борьбы с какой-нибудь зрадой.

    Причина этого кроется в том, что в основе украинства, как формы существования, заложена идея разрушения и агрессии. Фактически с первых минут существования нынешнего киевского режима эта агрессия была направлена на все, что как бы то ни было связанно с прежней властью, — против правоохранительных органов, армии, чиновничьего аппарата, некоторых СМИ, даже некоторых депутатов. Естественно, стало очевидным, что в режиме подобного самоедства Украина может протянуть совсем немного. И киевская хунта не придумала ничего лучшего, как направить эту агрессию на юго-восток страны.

    По сути дела, никаких попыток хоть как-то договориться с Донецком и Луганском не делалось, поскольку жители этих, тогда еще областей, были назначены на роль врагов нации, против которых и была направлена вся нерастраченная ярость и ненависть евромайдана.

    Насколько конструктивным было такое решение, члены хунты, похоже, не задумывались — им было важно удержаться у власти (и, соответственно, кормушки) хотя бы еще хоть какое-то время. Ну, а «серый кардинал» революции — Беня Коломойский прикидывал, сколько всего он «под шумок» сможет отжать у Ахметова и других олигархов Юго-Востока.

    Но ситуация стала развиваться в совершенно неожиданном направлении. Донбасс сумел создать отважную и боеспособную армию, перемоловшую уже несколько десятков тысячей карателей.

    После разгрома украинских вооруженных формирований в Дебальцево стало очевидным, что казавшаяся столь замечательной схема более использоваться не может, что в качестве внешнего врага иметь Донбасс слишком опасно, а агрессия обращается внутрь — успевшие сбежать из кольца каратели намерены предъявить счета всем, кто «их подставил», и не скрывают, что намерены заняться «люстрацией» в Киеве вместо того, чтобы воевать с «сепаратистами».

    Подобные настроения уже находят немалую поддержку у жителей Украины, которые не только возмущенны сокрушительным разгромом «самых храбрых и лучших воинов», но и все ухудшающимися условиями жизни.

    Самым главным кандидатом на роль виновника и главного «стрелочника» прямо-таки напрашивается своими идиотскими действиями и не менее дурацкими заявлениями Петр Порошенко-Вальцман. Однако есть немало противников его «слива», так как он смоет даже тот небольшой налет легитимности, которым усилиями Запада был «покрыт» киевский режим. Кроме того, вместе с Порошенко «полетит» еще и куча персонажей из его окружения.

    Поэтому агрессию свидомых украинцев пытаются направить на другие объекты. Именно в этом ключе и следует рассматривать взрыв во время марша «майданутых» в Харькове 22 февраля. Как и все предыдущие кровавые провокации он состряпан на скорую руку, без особых изысков. Тем более что в отличие от всех предыдущих, он предназначен исключительно для внутреннего пользования.

    Людям настойчиво подбрасывают идею борьбы с «внутренним врагом», с «агентурой Москвы», которая проникла всюду. Есть очень серьезные опасения, что выявляться она будет по этническому принципу. На роль «агентов Кремля» будут назначаться этнические русские, не сумевшие доказать свою «свидомость» и верность «идеалам Евромайдана».

    Выйти же из этого виража насилия «революционная влада» не сможет.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2015, 07:40
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021