Японские майдауны
Власть и общество

    Двое мужчин, которые принимали участие в дезактивационных работах на АЭС «Фукусима-1», попались на том, что выбросили радиоактивный мусор около жилого дома в городе Тамура. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы префектуры.

    По данным полиции, в сентябре 2013 года подозреваемые выкинули во дворе дома около 515 килограммов загрязненной радиоактивными веществами почвы. Точное количество вредных веществ не сообщается. После проведенного расследования сотрудники строительной фирмы, которая выступала подрядчиком при расчистке АЭС, были задержаны. Подозреваемые — директор компании и его подчиненный — свою вину не признают.

    В январе текущего года стало известно, что японская прокуратура не намерена возбуждать дела по обвинению в преступной халатности, которая привела к аварии на АЭС «Фукусима-1». Ранее общественный Комитет по расследованию дел об уголовном преследовании постановил, что три бывших руководителя TEPCO Сакаэ Муто, Ичиро Такекуро и экс-председатель ее совета директоров Цунэхиса Кацумату, должны быть преданы суду. После этого, по данным СМИ, прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что это дело не имеет перспективы.

    В марте 2011 года в префектуре произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Тогда в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами вышла из строя система охлаждения реакторов. Из-за радиационного заражения свои дома пришлось покинуть 300 тысячам человек, проживавшим в ее окрестностях. Эксперты считают, что на ликвидацию последствий аварии уйдет не менее 40 лет.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2015, 09:43
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021