Результаты опроса «Отношение подмосковных школьников к США»
Общество

    Опрос на тему «Отношение подмосковных школьников к США» был проведен студентами 43 группы зо факультета истории, политологии и права 5-17 ноября 2014 г. Были опрошены учащихся школы №26 г. Мытищи. Общее количество школьников — 88. Координатор – Аношина Дарья. Участники- Воложина Виктория, Ерохина Елена, Елсуков Николай, Зубалий Павел, Михтиев Дмитрий, Пряникова Екатерина, Поставнин Артем, Токарева Ольга, Федорович Мария. Куратор проекта — к. полит. н., доцент кафедры политологии и права МГОУ С.Н. Федорченко.

    Студенты постарались выяснить интересуются ли современные школьники политикой, в частности политикой США и какое отношение к данной стране сложилось у них на основе просмотра политических новостей. Опрос проводился среди учащихся 8,9,10 и 11 классов.

    Школьникам предлагалось ответить на 5 вопросов, варианты ответа — да или нет. При желании, можно было написать комментарий, почему они выбрали тот или иной ответ.

    Вопрос 1. Смотрите ли Вы новости о политике?

    Ответы: да -72,7%, нет — 27,3%.

    Многие школьники в комментариях к своему ответу писали, что политика им интересна.

    Вопрос 2. Считаете ли Вы США образцом демократического государства?

    Ответы: да — 13,6%, нет — 86,4%

    Исходя из комментариев к ответам, в большинстве школьники считают другие страны более демократичными, чем США. Некоторые выбирали образцом демократии Россию.

    Вопрос 3. Считаете ли вы правильным военное вмешательство США в дела других государств?

    Ответы: да — 5,6%, нет — 94,4%.

    Некоторые комментарии к ответам, такие как «США — агрессор», «не суй нос в вопрос» и подобные им, показывают негативное отношение школьников к внешней политике США. Кстати, 26-29 сентября прошлого года Левада-центр провел опрос среди россиян на тему противостояния в Сирии. 53% опрошенных не одобряют нанесение США ракетных ударов по важнейшим объектам, контролируемым силами «Исламского государства» (www.levada.ru).

    Вопрос 4. Хотели бы Вы учиться/жить в США?

    Ответы: да — 35,2%, нет — 64,8%.

    Ответы на данный вопрос показывают, что если в большинстве школьники негативно относятся к политике США, жить или учиться они все же уехали бы.

    о все же в большинство комментариев к ответу нет были «я патриот», " в России жить не хуже".

    Вопрос 5. Считаете ли Вы США врагом России?

    Ответы: да — 61,4%, нет — 38,6%.

    Большинство опрашиваемых считает США врагом России, исходя из сложившейся политической ситуации, но комментарии к ответу «нет» говорят о том, что некоторые из них считают, что Россия именно враг США, а не наоборот.

    Примеры комментариев: «Россия враг для США, а США не враг России», «Россия для них враг». Примечательно, что 20-21 сентября 2014 года ВЦИОМ провел опрос россиян на тему «друзья» и «враги» России. 73% опрошенных считают США врагом России №1. С 21 по 24 ноября 2014 года Левада центр провел опрос на тему отношения россиян к Соединенным Штатам Америки. 74% опрошенных относятся к США плохо, из них 32% — очень плохо.

    Проведенное исследование показало, что большинство опрошенных школьников интересуются политическими новостями, на основе которых складывается их отношение к Соединенным Штатам Америки. Сравнивая полученные данные с данными ВЦИОМ и Левада-центр, мы видим, что мнение детей и взрослых по вопросу «враг» России №1 практически совпадает, однако к вмешательству США в дела других государств дети относятся более негативно. В целом и дети и взрослые относятся к Америке негативно, но 35% опрошенных школьников учиться или жить в США хотели бы. Из этого можно сделать вывод, что их мнение в отношении политики Запада по-прежнему складывается под влиянием услышанных высказываний взрослых.
    Источник: politobzor.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2015, 07:12
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017