«Юмор» на детской крови
Общество

    В «Братьях Карамазовых» Федора Достоевского один из героев романа произнес потрясающие по своей глубине слова: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Чтобы понять смысл этой фразы иным представителям рода человеческого надо прожить немало лет. Другим не хватает и всей жизни.

    Но есть выродки, которые могут (во имя высшей цели) наплевать на страдания и горе тысяч людей, сознательно издеваться над маленькими детьми. Так, например, поступали гитлеровские палачи, объявив себя «сверхчеловеками», представителями высшей расы. Они считали себя вправе издеваться над «untermensch» (недочеловеками) из стран Восточной Европы и СССР, как доктор Менгеле ставить опыты над детьми в Освенциме, выкачивая из их маленьких телец кровь «для нужд фронта». Или как в Саласпилсе морить голодом.

    «На гранитную плиту положи свою конфету», – это слова известной песни «Саласпилс», которую исполняла вокальная группа «Поющие гитары» в память о детях, которые ушли из жизни, даже не узнав вкуса сладостей. Это – предупреждение человечеству, чтобы оно больше не скатывалось в адово подземелье войны.

    И вот спустя почти 70 лет после Победы над фашизмом украинская группа «Вечерний квартал» тоже решила вспомнить о страданиях детей. Но не во времена Великой Отечественной и не сочувствуя, а о детях Новороссии и в несколько ином ключе.

    Участники украинского шоу подняли на смех несчастья донбасских детей. Очень «смешно» они из-за огня украинской артиллерии не могут посещать школы. Фрагмент «перформанса» с кощунственными миниатюрами появился в Сети. В нем вроде как шутят: «В ДНР прошла школьная реформа, и сбылась моя детская мечта: в школу можно не ходить». А ведь в группе есть и женщины…

    Наверное, «квартальцы» очень хотели угодить президенту Незалежной Петру Порошенко, который хвастал с трибуны: «Наши дети пойдут в самые престижные школы. А в это время дети на Донбассе будут сидеть по подвалам. И так, и только так мы выиграем эту войну».

    Во-первых, не выиграли, а проиграли. Во-вторых, потеряли еще часть территории. В-третьих, получается, и не поняли, что издеваться над детьми собственных граждан юго-востока – кощунство.

    Хотя, если анализировать высказывания некоторых украинских политиков, то получается, что на юго-востоке Украины совсем даже не славянские дети живут, а быдло, над которым (как когда-то считал доктор Менгеле) можно издеваться и так вот шутить. Поскольку это быдло, в отличие от истинных украинцев, не достойно «еуропейского выбора».

    Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Так произошло и с представителями «Вечернего квартала», которые, видимо, даже не понимают, что творят. Ведь Киев не бомбит артиллерия, детки любителей кровавого юмора – «квартальцев» не сидят по подвалам во время обстрелов и бомбежек, не ждут с нетерпением «гуманитарных конвоев». А их дедушки и бабушки не умирают от голода и отсутствия лекарств.

    …Недавно группировка украинских силовиков в составе около 8 тысяч человек в районе населенного пункта Дебальцево была полностью блокирована. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Как видим, Донецк даже в этой ситуации проявляет гуманность в ответ на не гуманность официального Киева. Но украинские военные бросают тела свои погибших товарищей, даже не вынося их из блиндажей и укрытий.

    И это тоже жестокость и цинизм в стиле «Вечернего квартала», только цвета хаки.

    Олег Фаличев
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 февраля 2015, 09:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017