Франция истерит: полиция допросила 8-летнего ребенка, подозревая в поддержке исламистов
Власть и общество

    Полиция Ниццы допросила восьмилетнего ребенка, подозреваемого в поддержке исламского терроризма. Мальчик заявил во всеуслышание в школе, что поддерживает нападавших 7 января на парижский офис еженедельника Charlie Hebdo.

    Школьник отказался участвовать в минуте молчания в память о погибших. При этом признался, что он солидарен с террористами. Руководство учебного заведения сообщило в полицию. Представитель правоохранительных органов сообщил, что ребенка и его отца допросили, чтобы выяснить источник радикальных взглядов мальчика.

    По словам полицейского, школьник ответил, что не знает, что такое терроризм. «Практически, ребенок не понимает, что он говорит», — сделал вывод страж правопорядка.

    Французское движение «Общество против исламофобии» распространило заявление, что допрос несовершеннолетнего ребенка «является иллюстрацией коллективной истерии, охватившей Францию с начала января». В релизе организации подчеркивается, что отец и сын «глубоко шокированы отношением к ним».

    Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo совершено в Париже 7 января. Поводом стали публикации карикатур на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек: 10 сотрудников издания и 2 охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

    После трагедии во Франции были приняты меры по предотвращению повторных терактов, В частности, были задержаны группа исламистов из Сирии и пятеро россиян, подозреваемых в подготовке терактов. Среди прочего, Минобразования страны начало кампанию по продвижению светских ценностей в подростковую среду.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2015, 06:54
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018