Новый выпуск журнала «выживших» усугубил напряжение во Франции
Власть и общество

    Реакция жителей Европы на теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo свидетельствует о многочисленных разногласиях в европейском обществе. Одни поддержали лозунг «Я — Шарли», таким образом выступив в защиту свободы слова. Однако многих мусульман оскорбила очередная карикатура на пророка Мухаммеда, появившаяся на обложке последнего номера еженедельника. Напряженные отношения между сторонами могут привести к новым трагедиям.

    Новый номер журнала Charlie Hebdo, который уже назвали «номером выживших», стремительно раскупили не только во Франции, но и по другую сторону Ла-Манша. Спрос был так велик, что желающим заполучить экземпляр пришлось рано утром занимать очередь у британских магазинов, торгующих французской прессой.

    После терактов в Париже многие поддержали Charlie Hebdo, подхватив лозунг «Я – Шарли». Однако есть и те, кто почувствовал себя оскорблённым тем, как журнал изобразил пророка Мухаммеда. Эмоции накаляются. Когда владелец одного из магазинов выставил на улице рекламный щит, ему стали угрожать убийством.

    «Один мужчина пришёл во вторник. Он угрожал мне и сказал, что любой, кто поддерживает эту идею, заслуживает смерти. Что сотрудники Charlie Hebdo заслуживали смерти. Он сказал, что если я не сотру эту надпись, со мной тоже что-нибудь случится, мой магазин разнесут», — рассказал торговец корреспонденту RT.

    Мусульманские лидеры Великобритании опубликовали совместное послание, в котором призвали общество к спокойствию. По их словам, «большинство мусульман неминуемо будут задеты, обижены или расстроены публикацией карикатуры» на обложке нового выпуска журнала Charlie Hebdo.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018