Как человек уходит в звериное
Власть и общество

    Как же человек из разумного, культурного создания превращается в подобие зверя, нет в худшее, чем зверь? Я не буду оценивать эмоциональную сторону самого этого страшного факта, случившегося в прошлом и происходящего на наших глазах. Просто вспомните Одессу 2-го мая и поймите, что вопрос не умозрителен, а реален и страшен.

    Один из признаков того, что человек уходит в звериное — это отказ человеком от Рацио, от разума (это один, есть и другие). Как это происходит? Дам схему, напоминая, что все схему условны и приблизительны, а каждый человек уникален, сложен и не укладывается в схемы.

    Этап № 1. «Регулярное уклонение человеком от реальности». Как человек уклоняется от реальности? Он старается не замечать факты, которые не укладываются в его картину мира. Ведет себя по отношению к этим фактам не агрессивно, просто уклоняется. Такое поведение характерно для подавляющего большинства людей в тех или иных случаях и является вариантом защитной реакции психики на воздействие внешней среды. Опасность в том, что постоянное, регулярное, привычное уклонение от реальности ведет к следующим этапам.

    Этап № 2. «Осмеивание». Если человек боится реальности, убегает от нее, то далее он начинает реальность высмеивать. Именно поэтому высмеивание в разных вариантах очень распространено в интернет — дискуссиях. Смех — очень многогранная и сложная категория, но характерным для процесса «отползания от человека» являются варианты высмеивания злого, агрессивного, как-бы бессмысленного, жестокого, тотального, часто очень низкого. Входя в этот этап человек смехом и закрывается от реальности, и атакует ее. Именно такое использование смеха является признаком страшного процесса расчеловечивания.

    Этап № 3. «Охаивание». Хоть смех и сильное средство, но средство тонкое, требующее приложения разума. Но так, как в процессе расчеловечивания разум слабеет, то использование смеха сменяется использованием ругательств, сильных выражений. Выражается все это в сильных выражениях, применяемых «отползающим» человеком к окружающим. Почитайте форумы или социальные сети и проследите, как это происходит.

    Этап № 4. «Озлобление и гнев». Если человек переходит на ругательства, то далее он начинает гневаться. Не зря гнев является одним из смертных грехов и может привести к фатальным последствиям. Если на этом этапе человека не спасти, не втащить назад в человеческое, то он отпрыгивает от себя и далее демонстрирует абсолютно звериную манеру поведения.

    Этап № 5. «Звериное поведение». «Отползающий-от-человека», вошедший в этот этап, является почти зверем. Он скачет, кричит «кто не скачет, тот ...», лает «хутин пуй», и безумствует другими способами. На этом этапе он часто демонстрирует свое поведение уже индивидуально, а не только в стае. И совершает преступления, почти не осознавая содеянного. Примером такого поведения можно назвать зверства отморозков на Майдане, убийства «Беркутов» или сисадминов в офисе «Партии регионов», казнь людей в одесском Доме профсоюзов.

    На следующих этапах человека разумного нет. Есть пациент для врача. И обсуждать это должны врачи. Я здесь этого делать не буду.

    Все это написано для того, чтобы мы с вами:

    • не уподоблялись описанному даже в малом, развивали в себе Человека, не деградировали;
    • замечали признаки процесса «отползания-от-человека» в других и спасали, спасали людей. Это сложно, но это нужно.
    Иначе кто пойдет воевать?
    Источник: ruskom.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2015, 09:16
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018