Ветеранов ВОВ, живущих в Израиле, наградили юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»
Власть и общество

    Торжественная церемония награждения ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» состоялась в четверг в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве.

    Правительство России передало для награждения ветеранов войны, живущих в Израиле, 16 тыс. медалей. Торжественные церемонии награждения будут проходить в ближайшие месяцы по всей стране.

    «Сегодня мы начали процесс вручения юбилейных медалей, — сообщил посол России в Израиле Сергей Яковлев после завершения торжественного мероприятия в РКЦ. — Мы будем проводить церемонии награждения вплоть до 1 мая, чтобы в Израиле ко Дню Победы все, кто должны быть награждены, были награждены».

    Торжественные мероприятия будут проходить в тех городах, где есть филиалы израильских союзов ветеранов, добавил посол. А в РКЦ в Тель-Авиве 23 января состоится вручение юбилейных медалей защитникам и жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Израиле.

    Яковлев также сказал, что в настоящее время «в координации с министерством абсорбции, муниципалитетами, ветеранскими организациями ведется подготовка общего плана празднования Дня Победы в Израиле».

    «Планируем центром празднований сделать Нетанию», — продолжил посол. В этом прибрежном израильском городе расположен Мемориальный комплекс в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. Кроме этого, «будет очень много мероприятий по отдельным израильским городам, где есть филиалы союзов ветеранов», — добавил Яковлев.

    Юбилейные медали на торжественной церемонии в РКЦ были вручены 60 участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В церемонии награждения приняли участие представители руководства израильских Союза ветеранов Второй мировой войны — борцов против нацизма и Союза воинов и партизан — инвалидов войны с нацистами.

    По словам Яковлева, в Израиле в настоящий момент проживают 16 тыс. участников войны и блокадников. «Списки для награждения мы согласовываем с местными ветеранскими организациями, — продолжил посол. — Есть, конечно, отдельные ветераны, которые не состоят в этих организациях, значит, мы работаем через муниципалитеты или их знакомых».

    Как сообщили в администрации РКЦ, юбилейные медали будут вручены в Израиле военнослужащим и военнообязанным, принимавшим участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей.

    Награды будут также вручены труженикам тыла, награждённым медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья».
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018