Новости демократии или химиотерапия по принуждению
Власть и общество

    Верховный суд американского штата Коннектикут оставил в силе постановление суда низшей инстанции, которое обязывает 17-летнюю девушку пройти курс лечения от лимфомы Ходжкина.

    Смертельно опасный диагноз был поставлен Кассандре К. (по данным полиции, ее фамилия Кэллендер, Cassandra Callender) в сентябре 2014 года. Врачи детского медицинского центра Коннектикута прописали ей курс химиотерапии. Пациентка же считает, что этот метод лечения нанесет ее организму больше вреда, чем само заболевание.

    Мать подростка, Джеки Фортин, воспитывающая ее без отца, согласна с дочерью и заявила, что не позволит травить ее «ядом». «Это ее решение и ее право», — заявила она.

    После того как Кассандра сбежала из медицинского центра в ноябре после двух процедур, медики обратились в органы опеки, и государство взяло подростка под временный надзор, обязав мать оказывать содействие ее лечению. В защиту своей позиции врачи высказывают прогноз, согласно которому подросток, если будет выполнять их рекомендации, имеет шанс на выживание на уровне 80-85 процентов.

    Суд в итоге уполномочил департамент штата по делам детей и семьи принимать медицинские решения от имени Кассандры. Мать и дочь обжаловали это решение, утверждая, что это нарушает их конституционное право. Они указывали на то, что в данном случае к подростку можно применить юридическую норму, позволяющую приравнять ее к совершеннолетней. 18 лет Кассандре исполнится лишь в сентябре 2015 года.

    Законы штата обязывают государственные органы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства. «Если она не получит это лечение, то это будет формой самоубийства, и, честно говоря, Американский союз гражданских свобод будет являться соучастником ее смерти, если она умрет», — прокомментировал ситуацию юрист медиагруппы Питер Джонсон-младший.

    Лимфома — тип рака крови, влияющий на лимфатическую систему организма, в частности, белые кровяные клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями. Для лечения заболевания, как правило, используется химиотерапия, лучевая терапия либо комбинация этих двух методов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2015, 09:35
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021