А есть ли нацизм на Украине?
Власть и общество

    Нацизм — это чисто немецкое сочетание пламенного, мистического романтизма с ледяным, ужасающим прагматизмом. Высшее проявление нацизма — концлагерь, идеальная фабрика смерти, где людей убивают холодно, четко, расчетливо, с максимальной выгодой для производства — и при этом по абсолютно мистическим, расовым мотивам, заплетенным в причудливые орнаменты древнегерманских рун.

    Поэтому на Украине нацизма в его классическом понимании быть не может. Во-первых, украинцы не романтики, они не верят ни в древних укров, ни в расовую войну, ни в третий путь, ни в забытых богов и зов крови. Украинцы верят в среднюю зарплату в 1000 евро, и этим весь их романтизм ограничивается. Во-вторых, украинцы не прагматики — поверив в 1000 евро, они не начнут скучно-американски «делать бизнес», о нет, они обвинят в отсутствии 1000 евро Москву, устроят бунт, попытаются напроситься в родственники к Европе и извернуться любым возможным способом, лишь бы не работать.

    Поэтому если бы даже кто-нибудь подарил украинцу страшный совершенный немецкий концлагерь, полный пленных москалей, то первым делом украинец толкнул бы налево газ для газовых камер, затем бы продал крематорий на цветметалл, москалей отдал бы за полцены диким африканским племенам, а после поджег бы остатки производства, чтобы списать отсутствие положенной выработки на производственную аварию, попытавшись с водкой и проститутками договориться с приехавшими из Берлина ревизорами, попутно убедив их (и себя), что крах концлагеря случился из-за козней Путина.

    Украинец способен к убийству, к насилию, даже к геноциду — но лишь как к прелюдии, чтобы что-нибудь украсть, зажопить, перепродать и сбежать в Европу, причем не в Европу Вольтера и Гете, но в Европу из рекламы «евроремонта». Все пакости и мерзости совершаются украинцем не из служения мрачной и безумной идее, не из-за горения ледяным пламенем ненависти и мистицизма, но из желания заработать лишнюю тысячу гривен, купить на нее позолоченный батон и бить им по голове менее удачливых соотечественников. До мрачного немецкого нацизма, до залихватского русского империализма, до сияющего американского торгашества или усталого итальянского гедонизма украинец не дорастет никогда, это слишком сложные и странные концепты для нации вороватых крестьян, с удовольствием засаживающих цибулей газоны в центре столицы.

    «Нацизм на Украине поднимает голову» — ох, братцы, до нацизма Украине еще тысяча лет развития минимум.
    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2014, 08:57
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021