О людях, потерявших память, разум и волю
Власть и общество

    О людях, потерявших память, разум и волю сложено много легенд. Мы же живём в странное время, когда самые жуткие легенды превращаются в реальность. Манкурты существуют. И они уже здесь, среди нас.

    В романе Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» приводится легенда о манкуртах. Автор пишет, что были люди, прошедшие через страшные мучения, но выжившие. Они превращались в идеальных рабов, ничего не помнящих из прошлой своей жизни и беззаветно преданных хозяину. В трагической легенде Айтматова по приказу своего рабовладельца манкурт убил родную мать, которая пыталась спасти своего ребёнка от ужасного морока и рабства.

    Из-за высокой смертности среди подвергавшихся процедуре технология производства таких слепых и преданных рабов имела высокую стоимость. Выживали очень немногие. По мере накопления знаний, методы производства удешевлялись, а стоимость манкуртов снижалась. Современный манкурт — это уже не один из сотни выживших калек, а примерно каждый десятый из подвергавшихся воздействию.

    Удешевление было достигнуто за счёт снижения физического воздействия и повышения информационного. Современные хозяева знают, что внушение о якобы перенесённых запредельных страданиях, работает ничуть не хуже, чем само страдание в тех масштабах действий, которые необходимы.

    Человека можно поставить в стеснённые, но вполне себе терпимые условия, и убеждать в том, что его жизнь — невыносима, ужасна и полна страдания. Всего через 3-5 лет у вас будет 10% свежеиспечённых манкуртов от всех, кто будет подвергаться такому информационному воздействию. И никакие характеристики, социальный статус и прочие факторы не в состоянии изменить этой статистики. Даже у Христа в апостолах был Иуда Искариот.

    На протяжении более чем 20 лет гражданам Беларуси (да и остального Русского мира) внушаются штампы об их «неполноценности» и «варварстве». Причём на фоне спровоцированных извне финансово-экономических кризисов. Отсюда можно предположить возникновение в современном обществе прослойки манкуртов, для которых лучиком света в ужасе окружающего является «европейскость». А на фоне потока информации убеждающей, что всё и все вокруг — дерьмо, на белорусов изливается пропаганда, что мол в Европе-то вон всё прекрасно и мудро. Но по сути это тот же хозяин, который первым приходил отвязывать и «освобождать» новоиспечённого раба.

    Согласно Айтматову, манкуртам поручали самую грязную и невыносимую для мыслящего человека, даже раба, работу. И работа эта подразумевала десоциализацию, одиночество, нищету и запредельные риски. Взамен раб получал еды, чтобы не сдохнуть и последовательность указаний, наказаний и похвал, которые становились смыслом его жизни.

    Надо ли напоминать как раболепствуют и унижаются наши змагары в присутствии своих хозяев? Для всякого гордого шляхтича или просто уважающего себя человека — это просто позор. Я пару раз видел это омерзительное зрелище. Жуть.

    А в Украине, которую дали на информационное растерзание рабовладельцам, — ещё печальнее.

    Равно как манкурт не помнил своей семьи и жизни, современные змагары и бандеровцы не помнят своей Родины. И так же как манкурт Айтматова они слепо верят лишь хозяину. Ибо хозяин всегда прав. Украинские манкурты — жгут города со своим населением, а белорусские — сделали бы это при первой же возможности и при наличии оружия. Дети и женщины, соотечественники, для них — биомусор. За европейскую мечту хозяина они будут убивать, если прикажут. Команда хозяев — и будут бить из миномётов по городам, где живут их родные или близкие. Или родные или близкие их родных и близких.

    И знаете, что самое страшное? Манкурт не осознаёт себя манкуртом. Никогда. Ведь для него есть только мнение и оценка хозяина, есть команда и поставленная задача. Ну и немножко дотаций от хозяина, чтоб не сдохнуть. А всё остальное — ванильные сопли и ересь. Хозяин всегда прав.
    Источник: antimaidan.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2014, 09:35
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018