Еще один полицейский-убийца в Нью-Йорке избежал суда
Власть и общество

    В США жюри присяжных не нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании в Нью-Йорке безоружного афроамериканца Эрика Гарнера. Решение присяжных не изменили даже результаты вскрытия. Оно подтвердило: смерть мужчины была насильственной и наступила в результате удушения. Кроме того, известно, что Панталео и ранее обвинялся в превышении должностных полномочий.

    Инцидент произошёл 17 июля в районе Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке. Полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина стал отмахиваться и кричать, чтобы его оставили в покое. При попытке скрутить Гарнера 29-летний Панталео применил удушающий приём, что запрещено делать стражам порядка в Нью-Йорке. Прохожие сняли инцидент на видеокамеру и выложили в интернет. На записи видно, как полицейский душит Гарнера, а тот кричит, что не может дышать. На другой записи видно, что полицейские и врачи не торопились оказать помощь мужчине, когда он уже лежал без сознания на земле. Вскоре Эрик Гарнер скончался. Известно, что погибший, у которого остались шестеро детей, страдал астмой.

    Эрик Гарнер был удушен офицером NYPD когда он вербально воспрепятствовал аресту за продажу контрафактных сигарет

    Решение жюри не привлекать к ответственности стража порядка заставило жителей Нью-Йорка выйти на улицы. К зданию суда в Стэйтен-Айленде, где заседали присяжные, стянутыусиленные наряды полиции. Кроме того, дополнительные полицейские силы стянуты на площадь Таймс-сквер и Центральный вокзал, где, по информации СМИ, также намерены собраться протестующие.

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал горожан соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных не возбуждать уголовное дело против Дэниела Панталео. «Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки — неверный путь», — заявил градоначальник. Он сообщил также, что нью-йоркская полиция продолжает собственное расследование инцидента. Кроме того, отдельную проверку проводит прокуратура города.

    Власти Нью-Йорка опасаются, что в связи с решением присяжных в мегаполисе могут начаться беспорядки наподобие тех, что вспыхнули на прошлой неделе в Фергюсоне. Там жюри присяжных вынесло решение по очень похожему делу. Суда избежал полицейский Даррен Уилсон, летом 2014 года застреливший безоружного подростка Майкла Брауна. После объявления вердикта, сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки. Полицейские применили слезоточивый газ, в город были введена Национальная гвардия.

    Протестующие жгли полицейские автомобили, в Фергюсоне орудовали мародёры.В некоторых торговых точках вспыхнули пожары. По информации очевидцев, в городе были слышны выстрелы автоматического оружия.

    Люди, недовольные вердиктом присяжных, вышли на улицы Нью-Йорка. Поддержали акцию протеста и в столице США – Вашингтоне. Сотни протестующих направились к администрации президента страны. Митинги прошли в Сиэтле, Сакраменто и других городах Соединённых Штатов.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2014, 07:51
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018