Донбасс живет в условиях блокады
Власть и общество

    Жители Донбасса фактически живут в условиях экономической блокады Украиной. Президент страны Пётр Порошенко подписал указ о выводе с территорий, неподконтрольных официальному Киеву, всех госучреждений и банков.

    Жители областей вынуждены выезжать за пределы региона, чтобы снять деньги, — в самих ДНР и ЛНР кассы украинских банков уже давно перестали выдавать наличные. В Донецке у тех немногих отделений банков, куда ещё завозят деньги, много людей — чтобы получить пенсии, старики выстраиваются в очереди с утра.

    «И в четыре утра и в пять, и ночью сегодня стоим. Я лично три ночи стояла», — рассказала одна из пенсионерок. Другие добавили, что люди приезжают из всех окрестных районов.

    «Это настоящий геноцид и фашизм. Это издевательство над народом, над стариками», — считает ещё одна пожилая местная жительница.

    Напомним, по указу Порошенко украинские банки должны с 1 декабря прекратить работу на территориях, подконтрольных самопровозглашённым Донецкой и Луганской народным республикам. Как говорится в документе, это сделано для стабилизации экономической ситуации в регионе.

    «Мы ничего не получаем от Украины. Я оформлял на третьего ребёнка бумаги, мне был ответ: «Вы зря их принесли, денег вы не получите». А когда спросил почему, мне ответили, что меня уже уволили»,- рассказал молодой отец.

    Сейчас существует альтернатива — выезд в области, подконтрольные украинским войскам. Для этого необходимо пересечь фактическую линию фронта. А на это не у всех есть деньги или желание.
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2014, 10:08
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021