Фергюсон: Они убили нашего ниггера без повода. Теперь мы будем их грабить без повода
Общество

    Фергюсон это небольшой город находящийся в пригороде Сент-Луиса и населенный приемущественно черными. Довольно приличный городок, без экстрима, как, к примеру, в черном гетто Филадельфии. Вся движуха происходит только в одном его районе, который все время показывают по телевизору. Из-за этого складывается ощущение, что там все в огне и демонстрантах, но это не соответствует действительности. Все происходит на пятачке рядом с полицейским участком в котором служил коп застреливший Майкла Брауна. Переодически что-то случается на соседних от участка улицах. Дальше город живет своей обычной жизнью и если бы не огромное количество полиции, то происходящие события были бы практически незаметны. Даже на той улице, где сейчас стоят протестующие, работает куча заведений. Периодически в разных местах города появляются мирные демонстранты, которые ходят большими группами и что-то кричат. Они же стоят напротив полицейских, держат плакаты и не ввязываются ни в какие столкновения. Остальная толпа состоит из обычных гопников со спущенными штанами, которые ведут себя вызывающе и ждут повода, чтобы с кем-нибудь зацепиться. А чё ты тут делаешь? А ты откуда? А зачем приехал? По виду очень многие из них обкурены или на наркоте. По городу катаются полицейские машины и броневики, которые находят кучкующихся гопников, просят тех разойтись, а в случае отказа применяют силу и слезоточивый газ. Особо буйных и активных арестовывают. Полиция держит оборону вокруг муниципальных зданий и периодически, когда начинается какое-то движение в их сторону, постреливает газом. Среди них много сотрудников вооруженных нелетальным оружием с резиновыми пулями. Рядом с ними стоят бойцы Национальной гвардии, которых в большом количестве нагнали в город. Вооруженные полицейские есть во всех заведениях, в барах, в магазинах и даже отелях. Таким образом власти пытаются не допустить повторения вчерашних событий, когда район отдали на разграбление толпе и особенно не вмешивались в процесс, чтобы не случилось эскалации насилия и не дошло до человеческих жертв. Еще в городе тысячи журналистов со всего света, которые слетелись туда, как мухи на сами знает что. Всем хочется показать картинку американского апокалипсиса, которого на самом деле нет. Все что вы видите на экране происходит в одном единственном районе небольшого города.

    Далее фото, сделанные Владимиром Бадиковым.

    Протестант, который крыл факами полицию и был арестован.

    Национальная гвардия.

    Арестованный фотограф. Арестовать могут просто за неподчинение полиции. Достаточно зайти, куда не надо и не уйти по их требованию.

    Полицейский держит телефон у его уха.

    Полицейский с нелетальным оружием.

    Все в противогазах, которые там очень актуальны.

    Здание Сити-Холла, которое вчера пытались поджечь, но ничего не вышло.

    Мое мнение, что пик миновал. Конфликт, конечно же, так просто не разрешится, но в Фергюсоне уже вряд ли произойдет что-то серьезное. Власти нагнали полиции и нацгвардии и взяли город под полный контроль. Теперь любое проявление насилия будут гаситься в зародыше. Если что-то и начнет происходить, то уже в другом месте. Сегодня во многих американских городах прошли акции в поддержку Фергюсона. В Нью-Йорке протестующие на какое-то время перекрыли туннель в Нью-Джерси и скоростную дорогу. Часть из них до сих пор бродит по Манхеттену и пугает своими криками местных жителей. Я очень надеюсь, что этим все и закончится. Но тут все очень сильно зависит от действий полиции и властей. Если не перегибать палку и дать спустить пар, то через какое-то время конфликт затухнет сам собой. Если же начать всех прессовать и винтить, то может вспыхнуть с новой силой.

    Что с этим делать? Да фиг его знает. Проблема возникла не сегодня и сиюминутного решения у нее нет. Таких «Фергюсонов» по всей Америке сотни, если не тысячи, и в каждом легко может возникнуть подобная ситуация. Причем возникнуть в любой момент. Да что там далеко ходить — у меня в двух шагах точно такой же район с точно такими же жителями. Не зря мы отгорожены от них высоким забором с колючей проволокой, а на входе дежурят вооруженные полицейские. Пока у американской экономики нет серьезных проблем, все это население задабривают пособиями и прочей халявой. Не огромные деньги, но можно как-то жить не думая о хлебе насущном. Как только экономика начнет давать сбои (а она рано или поздно начнет), то ситуация быстро превратится в очередной Фергюсон. В 70-х именно так и было. Вот, например, фотки Бронкса начала 90-х, которые больше напоминают послевоенный Берлин. Лично мне кажется, что США стоит перестать тратить миллиарды долларов на непонятную внешнюю политику и ведение мутных воин, и, наконец, заняться своими внутренними проблемами. Их уже ох как много накопилось.

    В дополнение видео вчерашнего ночного веселья в Фергюсоне, фраза из которого стала заголовком поста. Чувак с косяком в руках в одной единственной фразе передал весь смысл происходящего. На 1.11 очень смелая девушка-менеджер из пиццерии «Папа-Джонс» защищает свое заведение от двух громил.


    Вот еще видео. На 2.10 один черный житель Фергюсона пытается объяснить другими черным, что не надо грабить магазин. Те в ответ — «Ты же черный, брат! Ты что, за белых, брат? Они убили нашего ниггера без повода. Теперь мы будем их грабить без повода». Еще на 3.40 очень трогательный момент, когда человек грабящий магазин кидает пустую бутылку в урну :) Я даже прослезился от умиления. В конце пытаются избить журналиста, который вообще не при чем. Надо ли говорить, что большинство разграбленных магазинов принадлежали черным владельцам.


    Еще мне понравилась вот эта фотография с владелецем супермаркета, который вышел на улицу с автоматическим оружием в руках после того, как начали грабить его магазин. Помогло или нет не знаю. UPD: В комментах пишут, что фотка старая. Может быть. Я ее раньше не видел, а на американском сайте ее выдавали за вчерашнюю.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 ноября 2014, 08:33
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017