Новости палаты №6: украинские фанаты собираются отвоевывать у Европейского футбольного союза право на использование фашистской символики
Общество

    Беспорядки националистов становятся нормой в современной Украине. Их символика напоминает нацистскую. И они приходят с ней на стадионы. В прошлом году именно за это ФИФА дисквалифицировала стадион «Арена-Львов». Теперь фанаты хотят добиться отмены этого решения.

    Черно-красные флаги, портреты Бандеры и характерный золотой лев дивизии СС «Галичина». Украинские фанаты собираются воевать с Европейским футбольным союзом за право на использование фашистской символики. Об этом заявил пресс-атташе сборной Украины по футболу Александр Гливинский. Хотя, по его мнению, к фашизму дивизия СС «Галичина» отношения не имеет.

    Фашистская символика на стадионах Украины – вещь уже, можно сказать, традиционная. Международная организация «Футбол против расизма» (ФАРЕ) не раз отмечала появление на трибунах с украинскими фанатами символики: красно-черных флагов ОУН-УПА, символа дивизии СС «Галичина», изображения Бандеры и Шухевича.

    В октябре прошлого года флаг ОУН-УПА стал официальным символом «Карпат», а к зелено-белым цветам команды добавились еще и красно-черные. В 2013 году, во время матча Украина — Сан-Марино, на трибунах «Арены-Львов» появились красно-черные флаги и портрет Степана Бандеры. Тогда реакция ФИФА была максимально жесткой: дисквалификация стадиона. Но победить националистов это не помогло. Однако, как выяснилось, такая поддержка многим по душе. И бороться с появлением фашисткой символики на трибунах на Украине, похоже, не собираются. Гораздо проще убедить весь мир, что «Галичина» и вся соответствующая атрибутика не имеют никакого отношения к фашизму.

    Футбольные ультрас на Украине стали одной из главных опор национализма. Именно с фанатского шествия начались столкновения в Одессе, результатом которых стали десятки людей, сгоревших заживо в Доме профсоюзов. Виновных в их смерти так и не нашли. И искать, видимо, не собираются. Поэтому неудивительно, что на Украине хотят сделать так, чтобы фашистская символика исчезла не с трибун стадионов, а из списков ФАРЕ. Так же, как исчезли из памяти украинских националистов воспоминания о зверствах фашистов на их земле.
    Источник: vesti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017