Доклад: в США полицейские практикуют применение чрезмерной силы, нарушая конституционные права граждан
Общество

    Согласно данным доклада Института демократии и сотрудничества, сотрудники полиции США нередко практикуют применение чрезмерной силы, нарушая конституционные права граждан.

    Авторы документа напоминают о волнах протестов, которые прошли в последние годы в нескольких штатах США из-за неоправданно жестоких действий со стороны стражей порядка.

    В частности, в докладе перечисляются несколько историй, когда полицейские стреляли в граждан, которые были либо психически нездоровы, либо, ведя себя довольно агрессивно, напрямую никак не угрожали представителям правопорядка. Подобные действия происходили в таких крупных городах, как Альбукерке, Новый Орлеан, Портленд, Сиэтл и других. По фактам подобных нарушений «министерство юстиции начало расследование на предмет чрезмерного применения силы».

    «Расследование установило, что полицейские (...) практикуют чрезмерное применение силы, в результате чего постоянно нарушаются конституционные права граждан, (...) и зачастую уголовное прошлое жертв имело большее значение при трактовке происшествий, чем объективная оценка действий полицейских», – говорится в документе.

    Согласно докладу, министерство юстиции установило, что офицеры пинали, били и применяли силу для ограничения движений граждан, не угрожавших им, при этом никакого наказания за свои действия эти офицеры не понесли. Жертвами такого насилия становились пожилые люди, инвалиды, пьяные и психически больные граждане.

    По информации составителей доклада, судебные процессы по такого рода делам «идут медленно и не всегда заканчиваются обвинительными приговорами».

    Отметим, во вторник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн выразил свою обеспокоенность многочисленными случаями гибели молодых афроамериканцев в столкновениях с полицией США.

    Напомним также, ранее полиция американского Фергюсона задержала более 61 участника беспорядков, начавшихся после решения судьи не выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего в августе этого года безоружного темнокожего подростка.

    Отметим также, что в ходе беспорядков в городе пострадал продюсер российского телеканала RT.

    Ранее стало известно, что корреспонденты Agence France-Presse и CNN получили травмы во время освещения событий в Фергюсоне. Кроме того, несколько участников массовой акции протеста, начавшейся в американском городе Фергюсон после решения присяжных по делу Майкла Брауна, напали на трех сотрудников СМИ.

    Присяжные в понедельник признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Вслед за этим в городе вспыхнули беспорядки. Протестующие грабят и поджигают магазины. Полиция применяет слезоточивый газ. Ранее сообщалось, что были задержаны 29 протестующих.

    Несогласные с решением присяжных также вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго. Протесты поддержали и жители Сиэтла, которые забросали сотрудников правоохранительных органов пиротехникой.

    Президент США Барак Обама призвал несогласных с вердиктом суда по делу об убийстве в Фергюсоне протестовать мирно, а стражей порядка – демонстрировать сдержанность и заботу о жителях города.

    Отметим, что в преддверии решения жюри присяжных почти 100 оперативников Федерального бюро расследований США были направлены в Фергюсон. Позже в город также направили Национальную гвардию США.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 ноября 2014, 07:40
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017