Полицейский застреливший в Фергюсоне негра не чувствует угрызений совести
Общество

    Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, признался в первом после инцидента интервью журналистам, что сожалеет о смерти юноши, однако не чувствует угрызений совести.

    Как заявил Уилсон в интервью ABC, он выполнял свою работу и «абсолютно точно» не мог поступить по-другому, если бы ему представилась такая возможность. По словам полицейского, он действовал исключительно в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь.

    Уилсон сообщил, что остановил Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По словам полицейского, когда он попытался выйти из машины, подросток затолкал его обратно и начал драку, дважды ударив по лицу и попытавшись выхватить у него пистолет. Уилсон два раза выстрелил в Брауна, сидя в машине, а затем продолжил стрельбу, выйдя из нее. В общей сложности полицейский выпустил в подозреваемого 12 пуль.

    Отвечая на вопрос о том, стал бы он действовать по-другому, окажись перед ним белый, Уилсон ответил отрицательно. При этом он подчеркнул, что прежде ни разу не применял оружие против подозреваемых.

    Заявления, сделанные Уилсоном в интервью, совпали с тем, что он говорил во время дачи показаний жюри присяжных. В частности, полицейский утверждал, что остановил подростка, когда заметил в его руке сигаретную пачку, при этом он пытался поговорить с Брауном, но тот сразу начал его оскорблять, а затем бросился на него.

    Как следует из показаний, Браун попытался скрыться, и когда Уилсон открыл стрельбу, на секунду остановился, но затем вновь бросился бежать. Полицейский погнался за подростком, и тот остановился. Уилсон приказал Брауну лечь на землю, однако тот отказался, после чего Уилсон, по его словам, выстрелил в Брауна несколько раз.

    Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.

    После убийства Брауна Уилсон был временно отстранен от службы. В понедельник стало известно, что в октябре полицейский женился на своей коллеге.

    24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах начались беспорядки.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 ноября 2014, 06:37
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017