В городе Фергюсон: «Нет правосудия, нет мира!»
Власть и общество

    В городе Фергюсоне после того как большое жюри приняло решение не привлекать к суду полицейского, застрелившего чернокожего подростка, начались столкновения протестующих с полицией. Об этом сообщает CNN.

    После оглашения вердикта присяжных некоторые из собравшихся на улицах города стали плакать, послышались возгласы: «Нет правосудия, нет мира!»

    Затем агрессивно настроенные протестующие принялись бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также атаковать их автомобили.

    Некоторые из собравшихся попытались разбить окна в полицейской машине и опрокинуть ее. Против них был применен слезоточивый газ. Сообщается о том, что по меньшей мере один человек пострадал — у женщины в толпе случился сердечный приступ.

    Кроме того, группы протестующих принялись громить магазины. При этом большинство собравшихся выражает свой протест относительно мирно.

    Решение о судьбе белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна, было вынесено поздно вечером 24 ноября по местному времени. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для этого нет.

    Семья Брауна заявила, что «глубоко разочарована» решением жюри. При этом родственники призвали сохранять мирный характер протеста и выступать за то, чтобы каждый сотрудник полиции был обязан носить на себе видеорегистратор.

    Убийство 18-летнего Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 ноября 2014, 08:06
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017