Житель Красноярска собирается подать в суд на британское издание The Daily Mail за нарушение его авторских прав
Власть и общество

    Житель Красноярска Дмитрий Шилов намерен в британском суде добиваться защиты своих авторских прав на видео, опубликованное им на YouTube.

    Накануне интернет-версия британского таблоида The Daily Mail опубликовала статью под заголовком «Ice bucket challenge – для слабаков! Вы уже думали, что акция закончилась, а русские подняли её на новый уровень… с жидким азотом». В материале демонстрируется видео, на котором один россиянин снимает на видео, как другой обливается из ведра этим веществом.

    Как пояснил Шилов, в статье The Daily Mail использован фрагмент его видео, размещённого в YouTube ещё в начале октября под заголовком «Что будет, если облить себя жидким азотом».

    «Они вырезали кусок моего видео, наложили свой логотип на это видео и залили на свой сайт. Мои интересы на YouTube представляет израильская партнёрская сеть. Сейчас они собирают исковое заявления и до конца недели подадут на территории Великобритании на Daily Mail в суд по поводу нарушения авторских прав. Как сказали адвокаты, это на 200% выигрышное дело», – рассказал видеоблогер.

    Дмитрий Шилов отметил, что пока не решено, будет ли газете предъявлено требование в выплате денежной компенсации. «Требования – прежде всего, чтобы они опровержение выпустили. А во-вторых, мы рассчитываем, что до суда дело не дойдёт, что они сами будут предлагать», – признался мужчина.


    По словам жителя Красноярска, он настроен твёрдо. «Daily Mail выставили, что это было Ice Bucket Challenge, что молодого человека зовут Антон Коновалов, хотя он Антон Шарыпов. Они назвали его химиком, хотя он физик. Они назвали Красноярск Крянском, Красноярский край Красноярской областью. И там в целом – статья, в которой насмехаются над русскими. Это ещё задело», – рассказал Шилов.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2014, 07:57
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018