Законодательное Собрание Карелии обратилось в Госдуму РФ с просьбой не принимать «закон Ротенберга»
Власть и общество

    Законодательное Собрание Карелии обратилось в Госдуму РФ с просьбой не принимать закон, согласно которому убытки российских олигархов от западных санкций должны компенсироваться за счет госбюджета. Этот законопроект, принятый в российском парламенте в первом чтении, называют «законом Ротенберга», так как его обсуждение началось после того, как Италия арестовала имущество предпринимателя из России (и одного из близких друзей Владимира Путина) Аркадия Ротенберга на сумму в 30 миллионов евро.

    Инициаторами обращения выступили пять депутатов карельского парламента – беспартийные коммунисты — Александр и Лариса Степановы и три эсера – Ирина Петеляева, Андрей Рогалевич и Александр Федичев. Они внесли на рассмотрение ЗС РК обращение в Госдуму против принятия позорного законопроекта. Написано оно было предельно деликатно.

    — «Закон Ротенберга» — это удар по естественному чувству патриотизма, всплеск которого мы наблюдаем после событий на Украине. Это чувство очень противоречивое, слишком много тут эмоций и непонимания реальности, но в основе своей это здоровое чувство еще советского человека, которому неприемлем фашизм в любых его проявлениях. Так вот, такое ощущение, что наша власть этого чувства испугалась и давит его всеми путями. В том числе принятием закона Ротенберга, который дает прозападным либералам отличные пропагандистские козыри. Поэтому хорошо, что карельский парламент все же сегодня выразил свою отрицательную позицию. Хотя не уверен, что она сильно повлияет на депутатов типа Пивненко, — считает один из авторов обращения, депутат-коммунист Александр Степанов.

    29 карельских депутата поддержало обращение, еще 2 голосовали «против». Судя по количеству голосов, среди тех, кому не нравится закон оказались даже некоторые карельские «единороссы», хотя в Госдуме законопроект протаскивается именно силами их однопартийцев.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2014, 10:42
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018