В Германии усиливается пропаганда идей джихадизма
Власть и общество

    События в Сирии бумерангом бьют по Европе. Оружие Запада для умеренной сирийской оппозиции в итоге оказалось у группировки «Исламское государство». Теперь она публично убивает граждан Евросоюза и вербует под свои знамёна даже школьников, причём в той же Европе, например, в Германии.

    Как раз сегодня террористы опубликовали в сети очередной ролик, в котором немец, принявший ислам, угрожает расправой соотечественникам.

    Бородатого мужчину зовут Абу Дауд. Он сам немец, бывший христианин. Имя при крещении — Михаэль. Несколько лет назад попал под влияние радикальных исламистов и уехал на джихад в Сирию. Теперь оттуда обращается к немцам.

    В ролике канцлера Ангелу Меркель называет подлой, звучит также угроза обезглавить всех, кого европейцы и американцы пошлют на борьбу с организацией «Исламское государство». Производство подобных видеороликов террористы поставили на поток. Вот бывший парикмахер из земли Северный Рейн-Вестфалия рассказывает, как добился уважения среди радикальных исламистов. В другом видео к джихаду призывает бывший разносчик пиццы. Тоже немец, тоже когда-то христианин.

    «Мы имеет дело с целым отделом пропаганды, всё выполнено абсолютно профессионально. Такой вид информационного воздействия существует много лет. Его изобрел Иран после исламской революции, потом приемы перенял Талибан, Аль-Каида, теперь те же методы с большим успехом использует „Исламское государство“, — объясняет эксперт по радикальным течениям в исламе Удо Штайнбах.

    Пропаганда идей джихадизма в Германии чудовищно успешна. В том числе среди подростков. Все чаще в немецкие СМИ попадают такие признания: „Мне 15 лет. Год назад я был христианином. Сейчас я в Сирии. Хочу осуществить джихад“. Девятнадцатилетний Альфонс К. из Гамбурга погиб этой осенью в Сирии. Его сверстник Ульф Р. отправился на джихад с друзьями. Тоже погиб. Под черными знаменами сейчас воюют более 450 выходцев из Германии, 24 из них — несовершеннолетние.

    »На деле, среди выезжающих из страны есть практически дети, подростки 14-15 лет. Они покидают свои семьи, друзей, чтобы присоединиться к террористам исламского государства. Эта тенденция вызывает опасения", — говорит депутат Бундестага от партии ХДС Вольфганг Босбах.

    Чаще всего немецких подростков вербуют через интернет. Увлечь идеями джихада получается и во время бесплатных раздач Корана. Этот прием успешно используют салафиты. Радикальные исламисты выпускают даже джихад-версии популярных компьютерных игр.

    «Антикультура джихада молодежь в какой-то мере стала привлекать больше, нежели протестная культура, например, панков или скинхедов. Это совершенно новый феномен», — говорит эксперт по радикальным течениям в исламе Азим аль-Дифрауи.

    При этом немецкие власти ничего не могут сделать, чтобы остановить поток выезжающих на джихад. Почти все они летят якобы просто отдохнуть в Турцию. На днях в Ираке произошел очередной теракт. Подорвал себя смертник по прозвищу Абу Зара аль-Альмани. «Аль Альмани» в переводе означает – немец. Он стал уже восьмым смертником, подготовленным исламским государством, который приехал в Ирак или Сирию из Германии.

    Сейчас разгорается грандиозный скандал в земле Гессен. Год назад на съемочную группу программы «Репорт Майнц» в городке Оффенбах напал Хасан М., радикальный исламист. В ожидании суда его обязали носить электронный браслет. Теперь журналисты случайно узнали, что прямо с браслетом слежения исламист улетел воевать в Сирию, причем неясно, как он преодолел системы безопасности в аэропорту.

    «У него был не большой браслет на ноге, а так называемый, маленький, с которым нужно отмечаться дома несколько раз в день. Но сегодня за 5-10 часов можно достигнуть почти любой точки мира. Он воспользовался этим. Мы вообще не понимаем, как это произошло, ведь власти знали, что у него было намерение вылететь через аэропорт в Амстердаме», — поясняет депутат Бундестага от партии ХДС Вольфганг Босбах.

    Видя эту беспомощность властей, о желании бороться с радикальными исламистами заявили футбольные фанаты «ультрас». Достаточно легко представить, к какому всплеску обоюдного насилия это может привести.

    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2014, 07:28
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018