История повторяется: фашизм и книги
Общество

    По всей Украине в библиотеках жгут старинные и просто редкие книги, рукописи и архивы. Поджигатели убеждены, что спасают свою страну от тлетворного влияния Востока. Уничтожают всё «неукраинское» и чуждое великому народу.

    По замыслу новых властей, к 2015 году на Украине не должно остаться никаких следов былой связи с Россией, СССР и Российской империей.

    Уже не вызывают удивления дети, скандирующие фашистские лозунги, собирающие деньги для атаки на юго-восток и призывающие «убивать москалей». Им чуть ли ни с пеленок объясняют, что восточный сосед постоянно угнетал их родину, а русские только и думают, как бы уничтожить Украину.

    Интересно, что самой популярной темой запросов (если верить украинскому сегменту Интернета) стала тема «отличие украинцев от русских». Новому правительству во что бы то ни стало надо доказать, что они — другие, что только украинцы — носители генов высшей расы. А единственная причина, по которой они еще не являются властителями мира, — это русские.

    Люстрации, которую так долго готовят украинские власти для нынешних высших чиновников, уже подверглись все более-менее масштабные исторические личности. Прогрессивные украинские историки поделили героев прошлого на «правильных» и «неправильных». Владимир Мономах, например, остался в учебниках, а его сына Юрия Долгорукого оттуда изъяли. Видимо, поставив ему в вину основание Москвы. Претензии у «новых украинцев» накопились и к Кутузову, и к Суворову, и к Екатерине II. Но больше всего, судя по последним действиям националистов, Украине насолил Владимир Ильич Ленин, по сути, заложивший основы государственности этой страны.

    Под запрет попадают российские фильмы, песни и книги. Украинские специалисты по воспитанию молодежи теперь продвигают «правильную» литературу. Учебник, изданный в Тернополе, рекомендован для школ и вузов страны. Если верить тексту, украинцы появились 140 тысяч лет назад. Человечеству — всего 40 тысяч лет, но, по версии некоторых историков, к этому времени уже 100 тысяч лет как существовало государство Украина. Апологетом новой «Всемирной истории Украины» стал Валерий Бебик. Проректор университета, доктор политических наук много лет вел научные изыскания и пришел к выводу, что украинцы, ни много ни мало, — дети бога Ра.

    О том, что будет, когда программа «культурной революции» окажется полностью выполнена и на Украине наконец исчезнут следы влияния русских писателей, кинематографистов и певцов, сказать сложно. Так же, как невозможно представить, как новые власти собираются доказывать теорию «великих укров» в школах Донбасса.
    Источник: baltijalv.lv

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2014, 07:48
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017