Законопроект о компенсации потерь олигархам будет способствовать приближению социального взрыва
Власть и общество

    Россия переживает один из сложнейших этапов своей истории. Наверное, более острый для народа страны, чем СССР в 80-х годах, поскольку расчленение СССР хотя и привело к чудовищным геополитическим, экономическим духовным и людским потерям, но не поставило наш народ на грань исчезновения. Сегодня возможное расчленение России будет означать физическое исчезновение русского и многих других народов России с лица Земли. В этих условиях думающие люди страны, в том числе и в руководстве, предпринимают меры к предотвращению губительного сползания в политический хаос, вполне отдавая себе отчет, что для этого необходимо освободиться в максимально возможной степени от экономической зависимости от главного противника – Запада. Для этого необходимы огромные ресурсы, сосредоточение усилия всего общества на решении этой масштабной задачи.

    В этих условиях особым диссонансом звучит идея о компенсации потерь от санкций нашим олигархам. Стоит напомнить, что в 90-е и последующие годы они вывозили за рубеж гигантские средства, превращая их в роскошную недвижимость (дворцы, виллы), землю, яхты, драгоценности, а также скупали производственные мощности, вкладывая российские ресурсы в развитие экономики других стран. Объем вывезенных средств фантастичен – еще в 2005 году их оценил Бжезинский известной фразой «если ваша элита содержит в наших банках 500 млрд долларов, то какая это элита – ваша или наша?». Теперь эти средства под угрозой конфискационных санкций, и некоторые наши депутаты предлагают компенсировать потери наших олигархов за счет бюджета. То есть за счет налоговых выплат, за счет народа. А средства потребуются огромные, когда пойдет речь о компенсации сотен миллиардов долларов. Брать их будут, естественно, из бюджета за счет сокращения научных, социальных, образовательных и других программ, определяющих развитие нашей страны и ее безопасность. Будут вынуждены сократить расходы и на развитие перерабатывающей промышленности, особенно высокотехнологичной. Средств на импортозамещение при этом может просто не хватить. В то же время правительство отнюдь не возражает против такой инициативы, отчетливо понимая, что ключевая задача восстановления экономической независимости нашей страны от Запада – импортозамещение, при этом может стать недостижимой. То есть срывается выполнение важнейшей задачи президента России, его главного на данном этапе общенационального проекта.

    Однако это не только серьезный удар по российской экономике, и так переживающей не лучшие времена, но и откровенное и наглое попрание всякой справедливости. Те, кто сначала ограбил народ, присвоив в ходе полушулерской приватизации значительную часть национального богатства, вывезя большую часть из него за рубеж, теперь могут рассчитывать на присвоение еще одной огромной его части. Судя по предшествующему опыту и с учетом нарастания социальной напряженности в стране, с распространением в обществе идеи о национализации ранее приватизированных ресурсов, можно уверенно предполагать, что и вновь приобретенные в результате компенсаций ресурсы будут правдами и неправдами вывезены за рубеж, разве что в другие страны, а не в Европу или США.

    В условиях неизбежного ухудшения условий жизни населения в результате санкций и нарастания общих экономических проблем, такое наглое попрание справедливости будет способствовать приближению социального взрыва, станет одним из его важнейших побудительных мотивов.

    То есть инициаторы законопроекта о компенсации потерь наших олигархов за счет бюджета этим шагом подрывают экономику нашей страны и целенаправленно готовят в России социальный взрыв. Возникает вопрос – а место ли таким депутатам в нашей Госдуме и не пора ли убирать из правительства тех чиновников, начиная с самых высших, которые поддерживают и лоббируют такие инициативы? Не пора ли заняться такими «инициаторами» нашим спецслужбам и правоохранительным органам? Пока не поздно.

    Константин Сивков
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 октября 2014, 07:25
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020