Опрос: свыше 56% украинцев считают, что Украина воюет с Россией
Власть и общество

    Больше половины украинцев считают, что между Украиной и Россией идет война, и почти половина в той или иной мере допускают возможность вторжения российской армии на материковую часть Украины, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного службой Центра Разумкова.

    Данные опроса обнародованы на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

    Согласно опросу, 56,4% респондентов считают, что сейчас между Украиной и Россией идет война, противоположной точки зрения придерживаются 28,5%.

    При этом мнения о том, что Украина и Россия фактически находятся в состоянии войны, придерживаются большинство жителей западного, центрального и южного регионов, а в восточных областях мнения разделились практически поровну – 40% считают происходящее войной и 39% придерживаются противоположного мнения.

    Допускают вторжение российской армии на территорию материковой Украины 45,3% всех опрошенных, в том числе 38,7% считают это полностью вероятным и 6,6% уверены, что это совершится.

    При этом на западе страны допускают такую вероятность 59,1% опрошенных, в центре – 46,7%, на юге – 37,1%, на востоке – 38%.

    В случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию, 0,6% – в российскую армию, 10,3% – будут принимать участие в подпольной деятельности или партизанской войне против России, 1,1% – в аналогической деятельности на стороне России.

    Кроме того, 39,3% заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% – российскую, 4,7% – выедут в другие регионы Украины, где ситуация будет спокойной, 2,4% – выедут за границу, 25,5% – ничего не будут делать.

    Опрос проводился с 25 по 29 апреля, были опрошены 2012 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,3%.
    По материалам: forbes.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 октября 2014, 09:40
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020