Зима на пороге незалежности
Власть и общество

    Украина с ужасом ждет приближения зимы. В стране нет газа, тарифы ЖКХ постоянно растут. Кроме того, в ближайшее время ожидается дальнейшее падение гривны и рост безработицы. При этом единственный выход, который предлагают населению власти, — затянуть пояса.

    Жители прибрежных районов Мариуполя выходят на митинги каждый день. Восемьсот человек, в том числе лежачие инвалиды, и более пятисот детей уже неделю живут без электричества. Не работают холодильники и электроплиты. Чинить местные ЛЭП ремонтные службы просто отказываются. «Что нам, пенсионерам, делать? – недоумевает один из участников митинга. — У меня продукты пропали, ягоды».

    Отговорка властей – недавняя буря на Азовском побережье и нехватка рабочих рук. Местные жители, которым уже пригрозили прокуратурой за народные сходы и жалобы, чиновникам не верят. Природный катаклизм, как считают здесь, – лишь повод для принудительной экономии.

    СМИ города Красноармейска Донецкой области в соответствии с тенденциями рассказывают о преимуществах бережливости. К примеру, если есть газовый конвектор, центральное отопление больше не нужно. Стоимость прибора с установкой – восемь с половиной тысяч гривен. А еще газа, который прибор потребляет, в стране нет. Отопительный сезон, как признаются чиновники, затянет жителям то ли пояса, то ли петлю. Норму топлива, по самым оптимистичным оценкам, гражданам урежут на треть.

    Пока же по цифрам, наоборот, получается перерасход. Только в теплом сентябре в Криворожском районе потратили на 40 процентов больше запланированного. Тем, кто не уложится в новые нормативы, теперь еще и поднимут тарифы на газ, причем сразу вчетверо.

    Сушить сухари даже на Западной Украине приходится в буквальном смысле. Мясо, рыбу и фрукты в магазинах покупают вдвое меньше, чем в прошлом году. Зато расходятся крупы, соль и масло. «Люди стали зарабатывать меньше, а цены выросли, гривна падает, — рассказывает Алексей Гетманенко, глава Ассоциации экономистов Закарпатья. — Люди забирают свои сбережения из банков».

    То, что забирают из банков, жители Украины откладывают на черный день. Финучреждения уже выдали с депозитов шесть с половиной миллиардов гривен. Правда, сбережения под матрасом тоже обесцениваются вместе с гривной. Долларов и евро в обменниках не хватает. А с наступлением отопительного сезона многие украинцы могут не досчитаться и зарплаты. Ради объявленной экономии ресурсов предприятия страны готовы пойти на сокращения персонала.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 октября 2014, 06:04
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018