Премьер-министр ДНР: «Находим ещё захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно»
Власть и общество

    Ополченцы обнаружили под Донецком новые массовые захоронения мирных жителей. Всего около сорока тел найдено в трёх братских могилах. Об этом сообщил премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

    «Находим ещё захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно. В них лежат мирные жители, военнопленные ополченцы и украинские солдаты», – рассказал Захарченко.

    По его словам, пока найдено три захоронения. В одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат.

    Премьер ДНР также сообщил, что у погибших отсутствуют некоторые внутренние органы. Захарченко отметил, что пока неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни людей или после их смерти. Он подчеркнул, что о причинах гибели людей можно будет говорить только по результатам экспертиз.

    Стоит отметить, что следователи, работающие на месте массовых захоронений, пока не подтвердили информацию об отсутствии внутренностей.

    Вместе с тем стало известно, что эксперты уже установили личности двух человек. Один из опознанных погибших – ополченец. «Один из них – молодой человек. Про него известно, что он участвовал в ополчении», – сказал начальник УВД Макеевки Павел Стриков.

    Следователи выяснили, что молодой человек прибыл домой к отцу, когда населённый пункт Нижняя Крынка, вблизи которого обнаружено захоронение, был занят украинскими силовиками. «Все местные жители знали, что он ополченец. Он сам ходил с георгиевской ленточкой и был задержан по доносу другого молодого человека из того же села»,– сказал начальник милиции и сообщил, что этот молодой человек задержан, с ним ведутся следственные действия, он даёт признательные показания. В ходе следствия выяснилось, что погибшего после задержания доставили на базу украинских силовиков, которая располагалась в местной школе. Среди находившихся там силовиков были люди с нашивками полтавской милиции, а также с нашивками УПА (Украинская повстанческая армия).

    Другой погибший, личность которого установлена предварительно, является местным жителем, 1957 года рождения.

    Стриков уточнил, что все найденные погибшие являются мужчинами, а появившаяся сразу после обнаружения захоронения информация о том, что среди них есть женщины, возникла из-за того, что у одного из погибших были длинные волосы. Стриков также рассказал, что погибшие были убиты из пистолета Макарова с особой жестокостью и что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

    По мнению представителей ДНР, убийства мирных жителей – это дело рук Нацгвардии, потому что силовики находились в населённом пункте с апреля этого года, а ополченцы заняли село только 4 дня назад (21 сентября). Однако в Киеве отрицают причастность Нацгвардии. На днях представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, заявил, что в этом селе «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», тем не менее он не стал отрицать, что там располагались другие подразделения силовиков.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2014, 08:00
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020