Второй раз за сутки в Вашингтоне пытались проникнуть на территорию Белого дома
Власть и общество

    Секретная служба США задержала в субботу мужчину, пытавшегося проникнуть на территорию Белого дома, сообщил официальный представитель Секретной службы, которая занимается, в частности, охраной первых лиц США и высокопоставленных зарубежных гостей, Эд Донован.

    Речь идет о втором менее чем за сутки такого рода инциденте. В пятницу вечером Секретная служба арестовала 42-летнего Омара Гонзалеса из штата Техас, который перепрыгнул через ограду Белого дома, сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США и был скручен охранником лишь непосредственно в дверях, уже за порогом.

    Как рассказал Донован, на этот раз попытки перебраться через забор не было. Мужчина подошел к одной из проходных, попытался пройти через нее на охраняемую территорию и получил отказ. После этого он уже на автомашине с номерными знаками штата Нью-Джерси подъехал к другим воротам охраняемого периметра, отказался выполнять распоряжения блюстителей порядка и покидать этот место в связи с чем был подвергнут аресту.

    Мужчина за рулем автомобиля не остановился по требованию сотрудника Секретной службы, но и не смог проехать на территорию президентской резиденции из-за установленных барьеров. Он вышел из салона и был задержан. Мотивы действий задержанного не сообщаются.

    В отличие от пятничного ЧП, тревога на этот раз в Белом доме не объявлялась, эвакуации сотрудников не проводилось.

    Ни президента США Барака Обамы, ни его домочадцев в Белом доме в настоящее время нет. Все они еще до переполоха, устроенного Гонзалесом в пятницу вечером, отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

    В связи с пятничным инцидентом в Секретной службе начато внутриведомственное разбирательство. Согласно имеющимся сведениям, выясняется в первую очередь, почему на Гонзалеса, который, судя по всему, бежал до входа почти полминуты — дольше, чем кто бы то ни было из таких нарушителей, не спустили одну из сторожевых собак.

    Подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2014, 08:22
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018